Темы дня

Избирком Екатеринбурга проверяет документы по референдуму

Избирком столицы Урала уже неоднократно отказывал екатеринбуржцам в проведении референдума.

Избирком столицы Урала уже неоднократно отказывал екатеринбуржцам в проведении референдума. Фото: мэрия Екатеринбурга

Избирательная комиссия Екатеринбурга на очередном заседании обсудила документы, поступившие от инициативной группы по проведению местного референдума. Решение о проведении опроса будет принято не позднее 4 сентября.

Как сообщает пресс-служба горизбиркома, в ходе состоявшегося накануне заседания были приняты традиционные для таких случаев организационные решения по проверке представленных документов. 

В частности, на заседании была утверждена рабочая группа избирательной комиссии по проверке документов, поступивших от инициативной группы по проведению местного референдума. Рабочую группу возглавил Илья Захаров, член Избиркома Екатеринбурга с правом решающего голоса.

Инициативная группа из 11 жителей уральской столицы обратилась в Избирательную комиссию 21 августа с предложением вынести на общегородской референдум вопрос об изменении статуса земельного участка на территории Екатеринбурга. О каком именно участке идёт речь не уточняется.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», избирком столицы Урала уже неоднократно отказывал екатеринбуржцам в проведении референдума. Ранее инициативная группа из 12 человек предлагала вынести на общегородское голосование вопрос о статусе земельного участка у Театра драмы. В итоге в регистрации инициативной группе было отказано, поскольку избирательная комиссия выявила в заявке несоблюдение закона.

В начале этого года депутаты Екатеринбурга одобрили изменения правил землепользования для строительства Храма Святой Екатерины - участок у Театра драмы получил статус земли для строительства религиозных объектов.

«Областная газета» подробно освещала события, происходившие вокруг строительства Храма-на-Драме.

В настоящее время проверка документов продолжается. Решение о направлении документов в городскую думу либо об отказе в регистрации инициативной группы будет принято на заседании Избирательной комиссии не позднее 4 сентября

Областная газета Свердловской области