Темы дня

Бизнес Франции готов проинвестировать строительство канатной дороги в Екатеринбурге

Сотрудничество России и Франции

Бизнес Франции готов проинвестировать строительство канатной дороги в Екатеринбурге. Фото: Павел Ворожцов

Заместитель мэра Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов обсудил потенциальное сотрудничество столицы Урала с компаниями из Франции. Генеральный консул Франции Пьер-Алэн Коффинье предложил реализовать в Екатеринбурге проект канатной дороги.

«Конечно, санкционное давление привносит некий дискомфорт в подобного рода сотрудничество, но мы стараемся находить пути решения любой проблемы, связанной с развитием уральской столицы. Новая администрация муниципалитета во главе с Александром Высокинским как никогда понимает важность участия города в процессах глобализации, в том числе, и в вопросах бизнес-интегрирования», - отметил Алексей Бубнов.

Генконсул Франции предложил заместителю главы Екатеринбурга проект, представленный на выставке «ИННОПРОМ-2019», который подразумевает строительство канатной дороги от аэропорта Кольцово до ближайшей станции екатеринбургского метрополитена. Алексей Бубнов выразил интерес к проекту, но отметил, что инициатива требует детального рассмотрения, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

«Мы смотрим на опыт Нижнего Новгорода, где подобный вид транспорта уже функционирует и, на наш взгляд, там пока не всё гладко. Как точка развлекательного и туристического притяжения проект имеет право на воплощение, но он должен приносить городу деньги», - подчеркнул замглавы Екатеринбурга.

Алексей Бубнов сказал, что обязательно передаст предложение Александру Высокинскому, после чего эксперты смогут изучить перспективы размещения канатной дороги в столице Урала. Также он отметил, что по этому вопросу может быть проведено общественное обсуждение с гражданами.

Как заявил Пьер-Алэн Коффинье, консульство Франции готово оказывать Екатеринбургу любую поддержку с целью взаимовыгодного сотрудничества.

Областная газета Свердловской области