Темы дня

Пустырь на Фурманова – Белинского исключат из списка площадок для строительства храма

Александр Высокинский

Всю первую половину сентября обсуждался список с тремя площадками: на набережной реки Исети за Макаровским мостом, на месте Приборостроительного завода, а также на пустыре в районе пересечения улиц Фурманова и Белинского. Фото: пресс-служба ЕГД

В пятницу в городской думе Екатеринбурга состоялось очередное заседание рабочей группы по строительству храма Святой Екатерины. Как рассказал глава Екатеринбургской гордумы Игорь Володин, в опросный лист будут включены две площадки – бывшая территория Приборостроительного завода на Горького, 17 и набережная за Макаровским мостом. Пустырь на перекрёстке Фурманова – Белинского исключат из списка.

Соответствующую просьбу по исключению площадки на Фурманова – Белинского направил в гордуму мэр Екатеринбурга Александр Высокинский после отказа Росимущества отдать федеральную часть земельного участка, которая находится в бессрочном пользовании ФСБ. Муниципальная часть земельного участка слишком мала для размещения собора.

– Участок на сегодня предоставлен в постоянное бессрочное пользование для государственных нужд, предусмотреть строительство собора Святой Екатерины не представляется возможным, – рассказал Александр Высокинский.

Также была внесена ясность по проведению опроса граждан по выбору места для строительства храма Святой Екатерины, который состоится 13 октября. Как пояснил глава аппарата администрации города Илья Захаров, опрос будет считаться состоявшимся, если придут 10 857 избирателей – это 1 процент от числа всех избирателей города.

Окончательное решение по списку площадок для строительства примут на заседании 24 сентября.

Опубликовано в №172 от 21.09.2019

Областная газета Свердловской области