Виталий Мутко поблагодарил Евгения Куйвашева за развитие адаптивной физкультуры в Свердловской области

21 апреля 2015, 12:35

Министр спорта РФ Виталий Мутко и президент Сурдлимпийского комитета России Александр Романцов направили телеграмму в адрес губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Главе региона выразили благодарность за развитие адаптивной физической культуры и спорта в Свердловской области и подготовку хоккеиста Дмитрия Дернова для участия в XVIII Сурдлимпийских зимних играх.

С 28 марта по 5 апреля в Ханты-Мансийске и Магнитогорске состоялись XVIII Сурдлимпийские зимние игры, в которых приняли участие 344 спортсмена из 27 стран мира. Спортивная команда России заняла первое общекомандное место завоевав 30 медалей из которых 12 золотых, 6 серебряных и 12 бронзовых, оставив позади с большим отрывом такие страны как Чехия, США, Япония, Италия и другие.

«Весомый вклад в эту знаменательную победу сурдлимпийской сборной России внес спортсмен Свердловской области Дернов Дмитрий, завоевавший золотую медаль в составе мужской сборной команды России по хоккею с шайбой. Благодарим Вас, уважаемый Евгений Владимирович, за внимание, которое Вы уделяете развитию адаптивной физической культуры и спорта, а также оказанную помощь в подготовке спортсмена», – говорится в поздравительной телеграмме.

Дмитрий Дернов, один из самых результативных хоккеистов настоящего времени, который выступает в команде нападающим. В 2013 году в составе российской сборной Дмитрий стал чемпионом мира по хоккею среди глухих. Он один воспитывает 9-летнего сына, который тоже играет в хоккей. Личный тренер Дмитрия Дернова Эдуард Нурдинов.

Путь к золотым наградам по хоккею был один из самых долгих на Сурдлимпийских играх. И Россия прошла его от начала до конца, наша страна одержала победу над Канадой в финальном матче со счётом 6:3. Это первая золотая медаль за последние 24 года.

Дмитрий Дернов занимается в центре Паралимпийской и Сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области «Родник».

Поддержку уральских спортсменов, в том числе с инвалидностью, губернатор Евгений Куйвашев не раз называл одной из важных, которая стоит перед руководством области.

«Я хорошо понимаю, каких усилий, какой самоотдачи требует от спортсменов и тренерской команды подготовка к Паралимпийским и Сурдлимпийским играм. Наша задача, задача региональной власти и гражданского общества, создать уральским спортсменам максимально благоприятные условия для тренировок и жизни, сформировать благоприятную среду жизнедеятельности, воспитать в обществе уважение к людям, способным бороться и побеждать», – отмечал глава региона Евгений Куйвашев.