Из-за недостоверных сведений в конкурсных заявках подрядчики лишились права на выполнение капремонтов

21 апреля 2017, 11:45

Общества с ограниченной ответственностью «Энергосберегающие технологии» и «Эталон-Трейд» исключены из реестра квалифицированных подрядных организаций и лишены права участия в проведении капремонта многоквартирных домов в Свердловской области. Соответствующее решение 21 апреля приняла комиссия по проведению предварительного отбора подрядчиков при региональном МинЖКХ.

«Основанием для исключения организаций из реестра стало предоставление ими недостоверной информации о своей деятельности. В обоих случаях речь идёт о расчётах по уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за 2016 год. После проведённой проверки, Пенсионный Фонд Российской Федерации не подтвердил те сведения, которые были представлены в заявке потенциальных подрядчиков. Отчётность, направленная ими в его адрес, содержала информацию другого характера», – рассказал глава ведомства Николай Смирнов.

Также он отметил, что «ни предпосылок, ни полномочий проводить расследование причин, по которым потенциальные подрядчики, пошли на нарушение, у комиссии нет». Решение в отношении них, подчеркнул Николай Смирнов, принято в соответствии с федеральным законодательством (Положение о привлечении специализированной некоммерческой организацией, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, утверждённое постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.2016 № 615).

«И региональные власти, и фонд капремонта, и все жители Свердловской области заинтересованы в одном – чтобы обновление домов проводилось на высоком качественном уровне, чтобы в результате проведённых мероприятий для людей были созданы максимально безопасные условия проживания. И выполнять эти работы могут и должны только те организации, которые, кроме большого желания получить заказ, имеют квалифицированный, работающий на постоянной основе, а значит и получающий легальную зарплату кадровый потенциал», – подчеркнул Николай Смирнов.



Департамент информационной политики главы региона