Елена Чечунова: Итоги развития нашего региона коррелируются с федеральными трендами

21 апреля 2017, 16:44

Премьер-министр РФ, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев, представляя итоги работы правительства за 2016 год, комплексно раскрыл ситуацию по конкретным сферам и отраслям, обозначил задачи на будущее. Это, в том числе, развитие экономики, социальная поддержка граждан, вопросы образования и здравоохранения, поддержка селян.

«Важно было услышать, что экономика перешла в стадию роста. Это результат работы в том числе и наших уральских предприятий, – отметила в комментарии ER.RU руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области Елена Чечунова. – Положительные тенденции по рождаемости, снижению материнской и младенческой смертности. Возросла продолжительность жизни россиян, значительно уменьшилось количество детей-сирот».

Лидер фракции напомнила, что на прошлой неделе губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев представил депутатам Законодательного Собрания отчет о деятельности правительства за 2016 года.

«Очень важно, что итоги развития нашего региона коррелируются с федеральными трендами. Это говорит о реализации общих задач и на федеральном, и на региональном уровне, о реализации указов президента, совершенствовании законодательной базы, совместной работе правительства и депутатского корпуса партии «Единая Россия», – подчеркнула Елена Чечунова.

Наглядным примером является решение вопроса создания новых мест в детских садах и школах, читает депутат. «Совместными усилиями федерации, региона и муниципалитетов мы решили проблему нехватки мест в детских садах в возрасте от трех до семи лет, на очереди реализация программы по созданию мест в школах, – напомнила руководитель фракции. – Стоит задача до 2025 года решить проблему второй смены в школах и полностью перейти на односменное обучение. Сегодня Свердловская область активно включилась в реализацию этой программы. В 2016 году в нашем регионе создано около 4 тысяч мест, в этом году планируется ввести примерно столько же».

Правительство услышало и предложения депутатов о дополнительной поддержке сельхозпроизводителей. Вопросы развития АПК широко обсуждались на заседаниях фракций «Единая Россия» и в Государственной Думе, и в Законодательном Собрании Свердловской области.

«Рассчитываем, что дальнейшая совместная работа правительства, партии «Единая Россия» позволит реализовать задачи по развитию регионов, по реализации нашей предвыборной программы, по повышению качества жизни наших граждан», – отметила Елена Чечунова.