Качество ремонта Кольцовской автодороги на особом контроле министерства транспорта и связи Свердловской области

13 сентября 2017, 17:24

Заместитель министра транспорта и связи Свердловской области Дмитрий Брусянин и заместитель начальника управления автомобильных дорог Свердловской области Олег Мелехов 13 сентября ознакомились с ходом ремонтных работ на участке автодороги Екатеринбург – аэропорт Кольцово. Эта автомагистраль имеет высокую социальную значимость и является «воротами» в город, поэтому специалисты уделяют повышенное внимание качеству производимых работ.

Реконструкция дороги в аэропорт производилась в 2008 году, сейчас ведется ее капитальный ремонт. Работы на 11-километровой автомагистрали производится в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Уже завершен ремонт дорожного полотна и обочин в направлении Кольцово и завершается укладка асфальта на полосах к Екатеринбургу. Отремонтированы фонари освещения, разделительная полоса. Рабочие наносят антикоррозийное покрытие на шумозащитные экраны и пролеты пешеходных мостов.

Всего на приведение дороги в порядок – допустимое транспортно-эксплуатационное состояние – направлено 610,8 миллиона рублей. В настоящее время контракт выполнен на 75 процентов. Планируется, что работы будут окончены к 25 октября.

Специалисты подрядной организации взяли пробы асфальта для проверки качества нового покрытия. Лаборатория контроля качества ГКУ СО «Управления автодорог» проведет испытания керна на соответствие дорожного полотна нормативным требованиям и проектам. Результаты лабораторных испытаний станут известны через несколько дней.

Инженер треста УТСС Михаил Деревенских сообщил, что для ремонта Кольцовской автодороги используется высокопрочный щебень повышенной износостойкости, асфальт с нового асфальтобетонного завода, позволяющего получать дорожную смесь стабильного качества. Работы производит современная высокоточная дорожная техника. Все это существенно замедлит появление колей и трещин. Новое дорожное полотно может прослужить до 9 лет.

Как отметил заместитель министра транспорта и связи Свердловской области Дмитрий Брусянин, перед сдачей отремонтированного участка будут проведены лабораторные испытания, взяты пробы, измерены геометрические параметры самой дороги и уже только после этого работа будет принята, подписаны все акты. Этот объект, как и другие, находится на гарантии – все недочеты будут устраняться подрядчиком. Правда, пока к сданным объектам претензий не было. Всего в границах Екатеринбургской городской агломерации в работе находятся 142 дорожных участка, по ним заключены государственные и муниципальные контракты, которые уже выполнены более чем на половину.

Напомним, глава региона Евгений Куйвашев подчеркивал, что «современные, удобные и качественные дороги – это важнейшее направление грядущей «Пятилетки развития», нашей стратегии планирования жизни Свердловской области на ближайшие пять лет. Строительство новых магистралей и своевременный ремонт существующих – важнейший шаг к повышению качества жизни людей».


Департамент информационной политики главы региона