Евгений Куйвашев подписал указ о ежегодном конкурсе по противодействию идеологии терроризма среди журналистов

13 сентября 2017, 17:25

Глава региона Евгений Куйвашев подписал указ о ежегодном проведении конкурса среди средств массовой информации Среднего Урала на лучшее освещение темы противодействия распространению идеологии терроризма.

Отметим, что в Свердловской области ведется комплексная и системная работа в сфере профилактики экстремизма и терроризма. Так, в регионе действует ряд государственных целевых программ, которые так или иначе затрагивают эти вопросы, в том числе вопросы реализации комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 годы. В области – как на уровне субъекта, так и в органах местного самоуправления – работают межведомственные комиссии по профилактике экстремизма, антитеррористические комиссии, консультативные советы.

«Работа по противодействию идеологии терроризма требует системности и постоянного контроля. В последнее время в мире отчетливо прослеживаются попытки пропаганды терроризма. Наша задача – дать адекватный ответ этой опасности, защитить молодежь и общество в целом от ее пагубного влияния», – отметил глава региона Евгений Куйвашев.

Таким образом, одна из целей конкурса – привлечение журналистского сообщества к формированию четкой и объективной позиции общества, не терпящего любые проявление экстремизма, терроризма, ксенофобии и антимигрантских настроений.

«Переоценить роль СМИ в вопросах информационного противодействия распространению идеологии терроризма невозможно. Именно журналисты создают полную картину событий, происходящих в обществе, а средства массовой информации выступают мирным «оружием» против враждебной и преступной идеологии террористов и адептов экстремистский организаций. Поэтому очень важно, чтобы информация, которую журналисты доносят людям, не ограничивалась констатацией того, что ликвидирована очередная террористическая ячейка, но и помогала гражданам не попасть под влияние преступников и максимально обезопасить себя и своих близких», – отметил председатель конкурсной комиссии Александр Иванов.

Отметим, что попробовать свои силы в конкурсе смогут все – и отдельные журналисты, и творческие коллективы печатных изданий, информационных агентств, телевизионных каналов, радиостанций, интернет-изданий, работающие на территории Свердловской области.

В текущем году на рассмотрение жюри будут приниматься материалы, опубликованные (вышедшие в эфир) в период с 1 января 2017 года по 1 декабря 2017 года. Итоги конкурса будут подведены не позднее 25 декабря 2017 года.

Более подробную информацию о конкурсе можно получить на официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области http://www.pravo.gov66.ru/14559/


Департамент информационной политики главы региона