Совместные свердловско-белорусские проекты получили федеральную поддержку

13 сентября 2017, 18:57

Российский экспортный центр предоставит белорусским энергетикам финансирование в размере более 90 миллионов долларов в рамках реализации проекта реконструкции Минской ТЭЦ-3 с участием лидера российского энергомашиностроения – «Уральского турбинного завода». Это новая форма поддержки отечественных экспортеров высокотехнологичной продукции.

«Российский экспортный центр при непосредственном участии Представительства «ЭКСАР» в Республике Беларусь оказал финансовую поддержку в рамках проекта «Реконструкция Минской ТЭЦ-3 с заменой выбывающих мощностей очереди 14МПа, 1-я очередь» в Белоруссии. Финансирование проекта будет осуществляться при участии Росэксимбанка, входящего в группу РЭЦ, и одного из крупнейших частных банков России из топ-10 через АСБ «Беларусбанк», – говорится на сайте экспортного центра.

Как подчеркивает министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев, новые инструменты Российского экспортного центра станут важным подспорьем для экспортно ориентированных предприятий региона.

«РЭЦ, оказывая содействие в реализации проектов с участием флагманов российского машиностроения на территории Республики Беларусь, открывает новые возможности для развития кооперации на межрегиональном уровне. Модернизация Минской ТЭЦ – это один из крупнейших проектов в сфере энергетики в Белоруссии, финансирование которого будет осуществляться при поддержке РЭЦ. Принимая во внимание подписанное на международной промышленной выставке ИННОПРОМ в Екатеринбурге соглашение о партнерстве РЭЦ и правительства Свердловской области, мы планируем и дальше тиражировать успешный опыт взаимодействия с РЭЦ в интересах региональных экспортеров», – сказал он.

Отметим также, что участие Уральского турбинного завода в модернизации энергетических объектов в Белоруссии всестороннее поддерживается правительством Свердловской области на протяжении многих лет. Свердловское предприятие в разные годы изготовило порядка двадцати паровых турбин для белорусских электростанций, в том числе столичных. Это 60% парка турбин Республики.

В рамках августовской встречи, которая состоялась в ходе рабочего визита свердловской делегации в Минск, глава региона Евгений Куйвашев и премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков дали высокую оценку ходу реализации существующих проектов и перспективам участия уральских предприятий в реконструкции и строительстве энергетических объектов страны. Речь, в частности, шла о модернизации Гродненской ТЭЦ и возведении атомной электростанции в Островце.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться ссылкой

Источник


Департамент информационной политики главы региона

Новые пресс-релизы

19 минут назад

Евгений Куйвашев поздравил работников и ветеранов налоговых органов Свердловской области с профессиональным праздником
Департамент информационной политики Губернатора Свердловской области

38 минут назад

Эксперт: рынок импортозамещающей продукции для нефтяной отрасли составляет порядка триллиона рублей
Департамент информационной политики Губернатора Свердловской области

час назад

ВТБ увеличит долю выпущенных бесконтактных карт в 4 раза
Новости компаний

час назад

Объёмы жилищного строительства в Свердловской области сохраняются на уровне прошлогодних показателей
Департамент информационной политики Губернатора Свердловской области

час назад

Свердловская область получит 50 миллионов на модернизацию кинозалов
Департамент информационной политики Губернатора Свердловской области

час назад

Октябрь: рост инвестиций слабо согласуется с ситуацией в строительстве
Новости компаний

2 часа назад

Турнир интеллектуалов
Свердловское региональное отделение ООО "СоюзМаш России"

2 часа назад

Молодая мама – 2017
Свердловское региональное отделение ООО "СоюзМаш России"

3 часа назад

Аналитик ВТБ24 Станислав Клещёв: «Норникель пошёл по пути Мегафона - инвестирует в производство, сокращая дивиденды»
Новости компаний

3 часа назад

Татьяна Есаулкова стала финалистом премии «Человек года» в Екатеринбурге
Новости компаний

Последние новости
Что было раньше