«ЭнергосбыТ Плюс» инициирует прокурорскую проверку по факту причинения имущественного ущерба в отношении недобросовестных УК, которые не рассчитываются за содержание общедомового имущества

26 декабря 2017, 15:48

Управляющие компании Свердловской области недоплатили «ЭнергосбыТ Плюс» 300 млн рублей за энергоресурсы на содержание общедомового имущества.

Управляющие компании начисляют и собирают с жильцов плату за электрическую, тепловую энергию на содержание мест общего пользования. УК обязаны переводить полученные средства ресурсоснабжающим организациям в полном объеме и в срок. Неперечисление платежей причиняет серьезный имущественный ущерб организации. Вместо оплаты энергоресурсов УК используют деньги собственников на иные цели.

«ЭнергосбыТ Плюс» инициирует прокурорскую проверку в отношении недобросовестных УК по факту причинения имущественного ущерба. Результатом проверки может стать возбуждение административного производства, штраф на управляющие компании и дисквалификация руководителя. Энергоснабжающая организация также обратится в суд для истребования задолженностей.