Всероссийский вокальный конкурс «Новая звезда» позволит собрать средства для подопечных благотворительного фонда Константина Хабенского

29 декабря 2017, 17:37

Средства, вырученные от смс-голосования в ходе полуфиналов и финала всероссийского вокального конкурса «Новая звезда», которые будут транслироваться 5-7 января 2018 года, позволят поддержать подопечных благотворительного фонда Константина Хабенского – детей с заболеваниями головного мозга.

Эфиры третьего сезона ежегодного конкурса запланированы на предстоящие праздники. Свердловскую область в проекте, реализуемом телеканалом «Звезда» при поддержке Минобороны РФ, будет представлять группа Bogachi. Организаторы обещают, что состязание, которое соберет самых талантливых и ярких исполнителей из всех уголков России, позволит зрителям окунуться в атмосферу праздника с красочным шоу и новыми, не звучавшими ранее песнями.

В период эфирных показов полуфиналов и финала конкурса – с 5 по 7 января – будет запущено смс-голосование, средства от которого будут направлены в благотворительный фонд Константина Хабенского. Фонд был создан в 2008 году и помогает детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями головного мозга: организуя обследования, лечение и реабилитацию детей, приобретая медикаменты, содействуя профильным отделениям российских медицинских учреждений.

Стоит отметить, что в Свердловской области в благотворительную деятельность с каждым годом вовлекается все больше жителей. За последние 20 лет объем благотворительной помощи на Среднем Урале вырос с 500 тысяч рублей до 17 миллиардов, что позволило реализовать множество по-настоящему масштабных инициатив. Так, накануне новогодний Благотворительный бал губернатора в 24-й раз прошел в Свердловской филармонии. На собранные здесь средства реализуются благотворительные программы для оркестра. А благотворительная «Екатерининская ассамблея» в декабре, которую организует Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей, в этом году позволила собрать свыше 23 миллионов рублей на реализацию проекта «Мастерские безграничных возможностей» ассоциации «Особые люди».