Авиационная лицензия Минпромторга получена Региональным центром лазерных технологий

12 января 2018, 14:24

В декабре 2017 года ЗАО «Региональный центр лазерных технологий» получил лицензию Министерства промышленности и торговли Российской Федерации на осуществление разработки, производства, испытаний и ремонта авиационной техники. Подготовка к получению этого важного для компании документа началась в августе 2017 года, а уже 13 декабря Департаментом авиационной промышленности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации был подписан приказ № 4389 о выдачи бессрочной лицензии на разработку, производство, испытания и ремонта авиационной техники. Полученная лицензия подтверждает самый современный уровень технической оснащенности ЗАО «Региональный центр лазерных технологий» и высокую квалификацию его специалистов и открывает широкие перспективы для развития новых конкурентоспособных направлений производства и компании в целом.

Лицензия Минпромторга

В 2018 году, предприятие планирует не только расширить портфель выпускаемых изделий, но и организовать производство узлов и агрегатов для авиастроительных и моторостроительных заводов и компаний, а также для агрегатных и приборостроительных производств. В настоящее время идет процесс по технической обработке и просчету предварительной заявки от КБ Сухого.

Самолётостроение является одной из наиболее прибыльных и, в то же время, наиболее капиталоёмких отраслей машиностроения во всем мире. Полученная ЗАО «РЦЛТ» бессрочная лицензия на осуществление разработки, производства, испытаний и ремонта авиационной техники не только существенно увеличивает вес профессиональных компетенций компании, но и открывает возможность расширить географию партнерских связей и контрактов Регионального центра лазерных технологий как в России, так и за ее пределами!

___________________________________________________________

ЗАО «Региональный центр лазерных технологий» - единственное в Уральском регионе предприятие, предоставляющее весь комплекс услуг по высокоточной лазерной металлобработке: 3D лазерная резка, 3D лазерная сварка, термоупрочнение, механообработка, производство изделий из титана, в т.ч. сварка, резка и гибка, изготовление крупногабаритных (до 7м) высокоточных (с точностью линейных размеров до ±0,2мм) металлоконструкций весом до 15т, в т.ч. нестандартных (размером до 5м*2м*1,5м), перфорация, оснастка, резка металла.