Темы дня

III Всероссийская летняя творческая школа для одаренных детей «Рифей» состоится в Новоуральском городском округе с 1 по 10 июня.

28 мая 2018, 18:54

Творческая школа для юных музыкантов, художников и преподавателей детских школ искусств будет проходить при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках Федеральной Целевой Программы «Культура России (2012-2018 годы)». Учредители творческой школы Общенациональный фонд развития культуры и защиты интеллектуальной собственности Художественно-просветительская программа «Новое передвижничество» и Новоуральский городской округ.

Программа творческой школы включает мастер-классы по специальностям фортепиано, флейта, скрипка, хореография, актерское мастерство, музыкальный фольклор, инструментальный ансамбль, симфонический оркестр, духовой оркестр, живопись и графика, концерты, круглые столы, знакомство с культурно-историческими достопримечательностями Урала.

Особенность образовательной программы школы – это уникальный курс авторских лекций и семинаров по направлениям «исполнительское искусство», «история искусств», «история музыки», «музыкальный компьютер», «современное анимационное кино», «языкознание».

С 2016 года в «Рифее» приняли участие 525 юных музыкантов и художников, 170 преподавателей. За десять дней под руководством экспертов состоялись 484 мастер-класса для музыкантов, 28 лекций, 14 концертов, 15 пленэров и 16 мастер-классов с лекциями для художников, репетиции концертных номеров, пресс-конференции и круглые столы с участием экспертов и организаторов, знакомство с культурно-историческими достопримечательностями Урала. Творческая школа объединила 39 территорий шестнадцати регионов России: Москва, Иркутская, Свердловская, Челябинская, Волгоградская, Пензенская, Тюменская, Самарская, Кировская, Курская, Новосибирская области, Республика Удмуртия, ХМАО, Пермский и Красноярский края.

Экспертами творческой школы выступят ведущие преподаватели образовательных учреждений Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, преподаватели Детской школы искусств и Детской художественной школы Новоуральска.

Областная газета Свердловской области