Губернатор Евгений Куйвашев принимает участие в рабочей поездке полпреда Николая Цуканова в Курган

15 марта 2019, 16:06

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 14 марта находится с рабочим визитом в Кургане, где совместно с главами уральских регионов принимает участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Программа визита началась с осмотра техники, выпускаемой предприятиями «Кургандормаш», КАВЗ, «Курганский машиностроительный завод» и «Варгашинский завод ППСО». На заседании Совета при полпреде Президента РФ в УрФО Евгений Куйвашев выступает с докладом о развитии кооперационных связей между Свердловской областью и субъектами Уральского федерального округа.

Свердловская область имеет со всеми уральскими регионами соглашения о сотрудничестве, направленными на развитие экономики, совершенствование логистики, реализацию культурных, спортивных, образовательных и молодежных проектов. Одним из примеров сотрудничества стал крупный инфраструктурный проект по строительству автодороги Ивдель – Ханты-Мансийск. По мнению Евгения Куйвашева, сегодня есть необходимость усилить межрегиональное взаимодействие, исходя из приоритетности задач, поставленных Президентом России в Послании Федеральному Собранию, новом майском Указе, национальных проектах.

«Субъекты Уральского федерального округа – это мощный, перспективный рынок для уральской промышленной и аграрной продукции. А укрепление кооперационных связей между регионами УрФО – это требование времени, запрос общества, важнейшая составляющая роста инвестиционной привлекательности как отдельных территорий, так и всего округа в целом», – считает губернатор Свердловской области.

Среди направлений для выстраивания кооперационных связей наиболее перспективные – промышленность, сельское хозяйство, здравоохранение, подготовка высококвалифицированных кадров. Так, продукция уральского машиностроения, энергетического комплекса, уральских металлургических предприятий может активнее использоваться в нефтяной и газовой отрасли, в отечественной энергетике. На Среднем Урале работают более 50 предприятий, выпускающих широкий спектр продукции медицинского назначения. Кроме того, Свердловская область занимает второе место в России по объему оказания высокотехнологичной медицинской помощи и готова сегодня принять пациентов из всех регионов УрФО.