В Екатеринбурге наградили создателей лучших ремейков на рекламу

8 апреля 2019, 19:45

5 апреля, в день открытия фестиваля Cannes lions Weekend в Екатеринбурге, состоялась церемония награждения победителей конкурса «Молодые Львы». В 2019 году тема конкурса звучала как «Ремейк за 30 секунд». Горожанам предложили снять свою версию любимых рекламных роликов, уложившись в полминуты.

Всего на конкурс было заявлено 14 работ. Победителей отбирало экспертное жюри, в состав которого вошли представители рекламного рынка и киноиндустрии.

В шорт-лист конкурса прошли ремейки горожан на рекламные ролики «Казино Адмирал-X», «Двойная Жизнь, Playstation», «Bud, What’s up», а также «Яндекс Такси — Пила».

Основные номинации распределились следующим образом:

Номинация "Хайп в социальных сетях" - победитель Евгений Лисов

3 место - Першаков Кирилл

2 место - Марина Попова и Савелий Широков

1 место - Мария Пьянкова

Специальная номинация от Первого Клиентского Агентства - Ковязин Роман

Выбор E1 - Дарья Лебедева

Создатели трех роликов-победителей получили статуэтки «Молодые львы», экшн-камеры, а также возможность пройти обучение на интенсиве по рекламе и маркетингу АКАР, в школе Кино Свердловской киностудии и возможность пройти курс в Big Bag School. Кроме того, создатели ролика, занявшего первое место, получили денежный приз в размере десяти тысяч рублей.

По словам членов жюри, некоторые работы по уровню креатива уже вполне могли бы посоперничать с оригиналом. Владимир Петелин, директор сети кинотеатров «Премьер-зал», член жюри конкурса: «Хотим пожелать всем ребятам удачной дороги в сфере кино. Каждый, кто постарался и сделал ролик для участия в конкурсе, безусловно уже талантлив. Лично мне запомнились ролики-ремейки на рекламу Colgate и Bud – хорошая анимация и стилизация. Также запомнились ролики Old Space – оригинальный юмор и стилизация под оригинал».

Организаторы конкурса также отметили, что в этом году «Молодые Львы» превзошли все их ожидания. Участие в конкурса приняли не только ребята из Екатеринбурга, но и других городов области и Санкт-Петербурга.