Первым этапом внедрения социальной карты в Свердловской области стала подготовка к изменению порядка социальных выплат

15 апреля 2019, 18:39

Первым этапом внедрения Единой социальной карты в Свердловской области, разрабатываемой по поручению губернатора, стала подготовка к изменению порядка социальных выплат. Об этом рассказал министр социальной политики региона Андрей Злоказов.

«Мы завершили законодательный, нормотворческий этап. В законы Свердловской области, предусматривающие меры социальной поддержки, была введена социальная карта как механизм получения выплаты через нее. Изменения коснулись четырнадцати законов», – рассказал Андрей Злоказов.

Среди них — законы «О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области», «О ежемесячном пособии на ребенка», «О почетном звании Свердловской области «Почетный гражданин Свердловской области», «Об оказании государственной социальной помощи, материально помощи и предоставлении социальных гарантий отдельным категориям граждан в Свердловской области» и другие.

Внесение изменений, по словам руководителя министерства, позволяет повысить эффективность, доступность и качество предоставления мер социальной поддержки, предусмотренных законодательством Свердловской области.

Отметим, социальные выплаты – это лишь часть услуг, предусмотренных Единой социальной картой.

«Социальная карта – это очень удобный и универсальный инструмент гражданина для получения самых разных услуг. У этого ресурса очень много возможностей: транспортные услуги, услуги в сфере образования, в сфере здравоохранения, в сфере культуры, это возможность доступа к различным программам лояльности местных торговых сетей, местных предприятий бытового обслуживания», — подчеркнул Андрей Злоказов.

Напомним, закон о Единой социальной карте был принят 26 марта 2019 года.

Губернатор Евгений Куйвашев не раз отмечал, что «сегодня в обществе существует запрос на повышение оперативности и качества всех государственных и муниципальных услуг с учетом потребностей всех уральцев - пожилых людей, работающих, студентов, а создание единой карты призвано сделать все услуги более доступными, упростить и облегчить всю систему представления госуслуг».