Темы дня

Правоохранители со всей области встретились на борцовском ковре, соревнуясь за кубок губернатора по комплексному единоборству

15 мая 2019, 18:07

В столице Среднего Урала стартовал первый областной турнир по комплексному единоборству среди силовых структур на кубок губернатора Свердловской области. По поручению главы региона участие в открытии соревнований принял заместитель губернатора Свердловской области Азат Салихов.

Турнир такого уровня впервые проводится Федерацией комплексного единоборства России в Екатеринбурге. Соревнования собрали на борцовском ковре около 80 силовиков со всей области – в турнире участвуют только штатные сотрудники правоохранительных органов. «Подобные мероприятия укрепляют содружество и сотрудничество силовых структур. Сегодня во Дворце игровых видов спорта встретились сотрудники основных правоохранительных ведомств: Росгвардии Свердловской области, команды ОМОН из Екатеринбурга и Нижнего Тагила, судебных приставов, главного управления МВД, ГУФСИН, ЦВО и института МЧС», – отметил Азат Салихов.

По словам заместителя губернатора, важно, что турнир проводится именно среди силовых ведомств. «Этот вид спорта непосредственно связан с исполнением служебных обязанностей, способствует повышению готовности сотрудников правоохранительных органов к эффективным действиям», – отметил Азат Салихов. Ведь комплексное единоборство объединяет в себе наиболее эффективные удары, броски, болевые приемы и технические действия из всех видов борьбы и единоборств.

«Нашей федерации уже 16 лет. И за это время было многое сделано. В 2006 году комплексное единоборство было включено во всероссийский реестр видов спорта. В 2009 году было подписано распоряжение правительства РФ, и комплексное единоборство получило официальный статус служебно-прикладного вида спорта российских вооруженных и правоохранительных структур. С этого момента ежегодно проводятся ведомственные соревнования среди военнослужащих и силовиков», – рассказал президент Федерации комплексного единоборства России Олег Уфимцев.