Виктор Шептий рассказал об итогах предварительного голосования на Уральском МКС

4 июня 2019, 16:17

В Кургане прошло заседание Уральского межрегионального координационного совета партии «Единая Россия».

Секретарь Свердловского отделения Партии Виктор Шептий рассказал членам МКС об итогах предварительного голосования в области, которое состоялось 26 мая.

«Серовский избирательный округ 174, где идут довыборы в Госдуму, занимает почти половину территории Свердловской области. Предварительное голосование мы организовали в соответствии с нашими строгими положениями. Для нас это не первый опыт – мы уже в третий раз проводим такое ПГ, с привлечением всех избирателей. Алгоритм отработан, члены счетных комиссий отработали четко. У нас было создано 82 счетных комиссии. Явка избирателей по 174 округу – 30,5 тысяч человек», - отметил в своем докладе Виктор Шептий.

Он заявил, что в ходе праймериз не поступило ни одной жалобы, не было зафиксировано ни одного нарушения.

«В ходе предварительного голосования на мандат по довыборам в ГД и ЗССО выдвинулось по 6 кандидатов и не менее двух кандидатов по всем остальным уровням выборов, которые у нас пройдут 8 сентября. После назначения выборов, 7 июня по ЗССО и 13 июня по ГД, выдвижение кандидатов пройдет строго в соответствии с результатами праймериз, - сказал лидер свердловских единороссов. - По итогам ПГ состоялась видео-конференц связь с председателем Партии Дмитрием Медведевым. В докладе мы обратили внимание не только на цифры, но и на работу МКС, конкретно комиссии по подготовке и проведению избирательной кампании. Мы заметили, что у нас была хорошая практика, во время губернаторской кампании, проводить встречи с партийным активом. В Свердловской области более 2,5 тысяч первичных отделений и наш кандидат – Евгений Куйвашев тогда встретился с представителями 2 тысяч первичных отделений. Это люди из совершенно разных сфер, территорий. Они сразу стали активными агитаторами, соратниками нашего кандидата. Антон Шипулин этой практикой воспользовался. Поэтому такой высокий уровень поддержки и получил».

Он также рассказал членам МКС, что на следующий день после праймериз состоялась традиционная пресс-конференция, которая вызвала большой интерес среди журналистского сообщества.

«Мы рассказали об итогах предварительного голосования, проинформировали о грядущих выборах. И в этот же день я зачитал доклад об итогах ПГ губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, - сказал Виктор Шептий. – Губернатор предложил сформировать кадровый резерв из тех, кто принял участие в ПГ. Кроме того, на сегодняшний день у нас утверждена дорожная карта по выдвижению, график проведения президиума РПС, местных политсоветов».