Поддубная: Результаты выборов станут показателем эффективности нашей работы

4 июня 2019, 16:30

На заседании Уральского МКС «Единой России» в Кургане обсудили готовность регионов УрФО к проведению избирательных кампаний.

На предстоящих осенних выборах нам важно получить максимальное количество мандатов, уверенно победить в избирательных кампаниях всех уровней. Это цель, над достижением которой работает комиссия Уральского межрегионального координационного совета Партии по организации и проведению избирательных кампаний. Об этом сказала в своем выступлении председатель комиссии, заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области Марина Поддубная.

«В течение двух месяцев члены комиссии провели выездные заседания в Челябинске, Кургане, Екатеринбурге и Салехарде, где обсудили с коллегами планы их работ в межвыборный и выборный период. В результате рабочих поездок на места мы имеем объективную оценку уровня готовности к проведению избирательных кампаний в каждом регионе. Так, в ходе работы комиссии появились вопросы, которые требуют тщательного рассмотрения. Это касается совершенствования системы электронного предварительного голосования и порядка образования одномандатных и многомандатных избирательных округов. Считаем, что для удобства избирателей важносделать схему разумной и географически обусловленной», - заметила она.

«Члены комиссии, представители шести субъектов Уральского федерального округа, выявляют возможные риски, и совместно с региональными отделениями Партии разрабатывают новые подходы к решению общих задач и технологические карты, позволяющие поэтапно достигать уверенной победы на выборах», - пояснила депутат.

Поддубная отметила высокий уровень подготовки региональных отделений Партии и рассказала также об удовлетворительных результатах по явке в УрФО в Единый день предварительного голосования.

«Явка более 12% зарегистрирована в Челябинской области и Ямало-Ненецком автономном округе. Это была генеральная репетиция выборных кампаний. Результаты выборов станут главным показателем эффективности работы каждого отделения Партии», - резюмировала председатель комиссии.