Цель праймериз - увидеть лидеров и поддерживать их в выборной кампании

4 июня 2019, 17:09

В Кургане состоялось заседание Уральского Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия», участие в котором принял вице-губернатор Свердловской области, член Генсовета Партии Сергей Бидонько.

«В этом году на территории Свердловской области проходят выборы в Госдуму и в Законодательное Собрание, а также в некоторых муниципалитетах - в представительные органы местного самоуправления.

Вся работа, которая сегодня ведется правительством Свердловской области, идет согласно четкому плану, в тесном взаимодействии с региональным отделением «Единой Россией». Созданы общие органы координации, штабы.

Первая задача, которая перед нами стояла, - проведение праймериз, а также соблюдение хорошей конкурентной борьбы. Цель - увидеть лидеров и в будущем поддерживать их в выборной кампании.

Могу сказать, что конкуренция и явка на выборы были достаточно высокими: в Госдуму – 6,82, в ЗакСо - 4,5. Это значит, что кандидаты-лидеры – Антон Шипулин и Владимир Смирнов - заняли серьезные позиции. В июне пройдут все необходимые подготовительные выборные мероприятия, конференции. Пока серьезных конкурентов у них среди самовыдвиженцев не появилось.

Уверен, что первая часть кампании прошла на хорошем уровне и что вторая часть также пройдет хорошо – и с точки зрения легитимности выборов, и с точки зрения результатов».