Семинар для специалистов ОПК Уральского региона в технопарке «Университетский»

11 июня 2019, 14:18

6-7 июня в Екатеринбурге в Технопарке высоких технологий «Университетский» состоялся семинар-совещание по изменениям в вопросах ценообразования на продукцию военного назначения по государственному оборонному заказу (ГОЗ) и круглый стол со специалистами военных представительств.

Мероприятие проводилось Союзом предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области совместно с ООО «Эксперт 275» (г. Москва), Уральским межрегиональным сертификационным центром, 116-й и 121-й службой уполномоченного по качеству ВиВТ Управления военных представительств Минобороны РФ при участии Свердловского и Челябинского региональных отделений Союза машиностроителей России

Открыл семинар генеральный директор Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области, член Регионального совета Свердловского РО СоюзМаш Владимир Щелоков, который отметил, что подобные семинары уже стали традиционными и выстроены тесные деловые отношения с компанией «Эксперт-275».

С приветственным словом к участникам выступил начальник 116 службы - уполномоченный по качеству вооружения и военной техники Управления военных представительств Министерства обороны РФ Алексей Каплунов.

Перед участниками с докладами выступили Елена Гончарук, генеральный директор и Евгения Давыдова, исполнительный директор ООО «Эксперт 275» (г.Москва), которые подробно рассказали о нововведениях в ценообразование в рамках работ по гособоронзаказу, о порядке применения и вступления в действие новых норм, и ответили на проблемные вопросы, которые заранее были им направлены от предприятий ОПК.

В совещании приняли участие более 140 руководителей и специалистов финансово-экономических, бухгалтерских, юридических, коммерческих (сбытовых) и снабженческих (закупочных) служб 66 предприятий ОПК и машиностроения Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Пермского края, 84 сотрудника военных представительств 116-й и 121-й служб Управления ВП Минобороны Российской Федерации.