Участники автопробега «Здоровое поколение» прибыли в Свердловскую область

22 июля 2019, 10:58

Автопробег стартовал в Башкортостане 15 июля. Его целью является обмен опытом в формировании здоровой среды для будущего поколения, выработка новых подходов во взаимодействии между государством и институтами гражданского общества в формировании здоровой среды.

Одна из участниц автопробега Ляйсан Николаева является председателем совета Башкирского регионального отделения «Опоры России», а также состоит в совете сторонников «Единой России».

Она рассказала, что идея проведения автопробега была предложена прокуратурой Республики Башкортостан во время проведения круглого стола партийного проекта «Единой России» «Защитник Отечества». Инициатива нашла поддержку со стороны регионального отделения партии и ряда общественных организаций.

«Сегодня мы находимся в Свердловской области, в Арамильской слободе. Это не просто так. Мы когда всей своей большой группой работали над созданием проекта, посвященного здоровому образу жизни, пропаганде борьбы с наркоманией, решили воплотить идею автопробега, - рассказала она. - В рамках него мы смотрим практики других регионов, делимся своими наработками. Находясь сегодня здесь, в Арамильской слободе, мы видим, какой это замечательный исторический комплекс. Его сотрудники рассказывают историю быта казаков на Среднем Урале, показывают их образ жизни. Они дают молодежи знания о традициях, укладе – это также играет большую роль в части правильного воспитания молодого поколения».

Исполнительный секретарь Арамильского местного отделения партии «Единая Россия» Алиса Прибавкина встретилась с участниками автопробега.

«Наши коллеги пытаются привлечь внимание людей к проблемам алкоголизма, наркомании и показать, что пропаганда здорового образа жизни на сегодняшний день является одной из самых приоритетных задач, - сказала она. - Мы полностью поддерживаем эту идею и рады встретить гостей из Уфы на территории нашего замечательного города».

В каждом из городов участники автопробега будут наполнять свой «сундук традиций». Собранные артефакты и фотографии потом будут использовать в просветительских целях.

«Мы очень благодарны свердловчанам за гостеприимство. Нам был оказан очень теплый прием. Всего в рамках автопробега мы посетим 12 городов из трех федеральных округов», - сказала Ляйсан Николаева.

В ответ на гостеприимство участники автопробега отблагодарили хозяев башкирским чак-чаком.

Отправной точкой автопробега стала Уфа. Проехав свыше шести тысяч километров, делегация окажется в Алтае, а 30 июля они вернутся обратно в башкирскую столицу.