Впервые в свердловской поликлинике организована работа регистратуры без участия регистраторов

13 августа 2019, 17:21

В Ревдинской городской больнице организована работа регистратуры без участия специалистов. Такая практика в Свердловской области введена впервые.

Как рассказали в больнице, при входе в здание теперь нет привычной регистратуры, а установлен инфомат. Координацию пациентов осуществляет администратор зала.

«В ходе создания «новой модели поликлиники» организована открытая регистратура, картохранилище перенесено в цокольный этаж, созданы зоны комфортного пребывания, две крытых колясочных, в каждом кабинете создано рабочее пространство по системе 5С. Благодаря оптимизации процесса удалось достигнуть выполнение поставленных критериев: 90% – прием по талонам и 50 % – отдаленная запись на прием. Кроме того, при вводе в работу кабинета неотложной помощи – педиатрические участки освободились от «первичного приема» на 9%, от «вызовов на дом» – на 12,6%. Это способствовало увеличению времени на работу с «диспансерной группой» в 1,5 раза, а на профилактическую работу – в 1,7», – заявил главный врач больницы Евгений Овсянников.

Напомним, в 2019 году в Свердловской области участие в создании «Новой модели поликлиники» принимает 109 амбулаторно-поликлинических подразделений, включая женские консультации с кабинетами пренатальной диагностики и один фельдшерско-акушерский пункт. Всего на мероприятия из областного бюджета в 2019 году выделено 99 миллионов рублей, аналогичную сумму планируется выделять ежегодно до 2024 года.

«Обеспечение оптимальной доступности и максимальной комфортности получения медицинской помощи населением – одна из ключевых задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным в майском Указе 2018 года. Мы эту задачу успешно решаем», – ранее заявил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.

Напомни, мероприятия по созданию «Новой модели поликлиники», часть мероприятий национального проекта «Здравоохранение».