Темы дня

Студенты УрГАУ приняли участие в Дне солидарности по борьбе с терроризмом

4 сентября 2019, 14:41

3 сентября в Екатеринбурге почтили память жертв террористических актов и героев борьбы с этими жестокими преступлениями.

В митинге, который состоялся на площади Советской Армии у мемориала «Чёрный тюльпан», приняли участие представители органов власти, общественных организаций, силовых ведомств, ветераны боевых действий, члены семей военнослужащих и работников правоохранительных органов, погибших при исполнении долга, а также студенты Уральского государственного аграрного университета.

Добровольцы Екатеринбургского отряда Всероссийского студенческого корпуса спасателей УрГАУ и активисты Общественного центра «Волонтёры Победы УрГАУ» почтили память жертв терактов минутой молчания и возложили к мемориалу цветы.

«Своим участием в акции мы выражаем скорбь и боль о погибших, солидарность в борьбе с терроризмом. Мы против террора и очень надеемся на то, что все вместе мы больше не допустим его любые проявления», - поделилась Диана Матякубова, участница митинга, студентка УрГАУ, руководитель Общественного центра гражданско-патриотического воспитания студенческой молодежи «Волонтёры Победы».

Участие в торжественно-траурной церемонии также приняли заместитель губернатора Свердловской области П.В. Креков, член Общественной палаты Свердловской области С.А. Павленко, протоиерей Екатеринбургской митрополии М. Миняйло, председатель Регионального духовного управления мусульман Свердловской области Радифулла-хазрат (Гиндуллин) и главный раввин города Екатеринбурга и Свердловской области господин З. Ашкенази.

Напомним, памятная дата – День солидарности в борьбе с терроризмом, была установлена в России в 2005 году. Она связана с трагическими событиями, произошедшими в школе №1 Беслана в сентябре 2004 года, когда во время торжественной линейки, посвященной началу учебного года, террористы захватили заложников. В течение двух с половиной дней они удерживали в заминированном здании школы более тысячи человек, среди которых преимущественно были дети и женщины, в тяжелейших условиях без еды и воды. В результате теракта в Беслане погибли 333 человека, среди них 186 детей.

Областная газета Свердловской области