Свердловский центр первичной медико-санитарной помощи вошёл в число финалистов федерального конкурса «Проектный олимп»

11 сентября 2019, 18:55

На базе Свердловского областного музея истории медицины состоялось заседание проектного офиса по реализации мероприятий национального проекта «Здравоохранение» в части создания и тиражирования «Новой модели поликлиники», на котором была представлена работа Регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи Свердловской области и результаты внедрения «бережливых технологий» в работу поликлиник области.

«Данное заседание уникально тем, что кроме членов проектного офиса на нём присутствуют асессоры аналитического центра при Правительстве Российской Федерации, которые приехали оценить нашу работу в рамках выхода в финал конкурса «Проектный олимп»», – рассказала руководитель Регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи Свердловской области Елена Жолобова.

«Проектный олимп» – это престижный конкурс в сфере профессионального управления проектной деятельностью, организатором которого является аналитический центр при Правительстве России. Он проводится шестой год подряд в целях широкого распространения инструментов проектного управления в государственном секторе, повышения эффективности деятельности органов государственной власти, а также государственных корпораций и компаний, оказывающих наиболее значительное влияние на развитие экономики.

«Наш региональный центр единственный из подобных организаций, который прошёл в финал конкурса. Из порядка 50 участников было отобрано всего семь – и мы один из них», – подчеркнула Елена Жолобова.

Участники проектного офиса изучили работу свердловского центра первичной медико-санитарной помощи не только в ходе обсуждения, но и на примере Асбестовской городской больницы, где были продемонстрированы лучшие практики использования «бережливых технологий» в работе поликлиники.

Напомним, региональный центр первичной медико-санитарной помощи создан чуть больше года назад на базе Свердловского областного медицинского колледжа для координации и оказания методической помощи медицинским организациям по внедрению «бережливых технологий» в их работу в рамках создания «Новой модели поликлиники».

По рекомендации губернатора Евгения Куйвашева и областного Минздрава региональным центром была подана заявка на участие в конкурсе «Проектный олимп» по основной номинации «Проекты в сфере бережливого управления». По результатам первого этапа конкурса центр был допущен в финал. На втором этапе всех финалистов жюри оценивает при непосредственном посещении. Итоги конкурса будут подведены в конце октября.