Жители поселка Уралец посадили яблоневую аллею, которая станет частью нового парка отдыха в туркластере «Гора Белая»

10 октября 2019, 15:18

В поселке Уралец, входящем в туркластер «Гора Белая», жители совместно с управляющей компанией туркластера и администрацией поселка, посадили на месте будущего парка отдыха 82 яблони – по числу исполнившихся лет первому губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю.

«Заложен парк, который, мы уверены, будет расти и благоустраиваться. И не только силами туристического кластера «Гора Белая» и администрации Нижнего Тагила, но и благодаря объединению людей и идей. Мы призываем всех неравнодушных принять участие в развитии этого парка. В частности, надеемся, что инициатива высаживать здесь аллеи деревьев ко дню рождения известных уральцев будет поддержана, и в поселке Уралец появится множество аллей, посвященных нашим великим землякам», – сказал генеральный директор управляющей компании туркластера «Гора Белая» Леонид Гункевич.

В перспективе в парке будут установлены скамейки и проложены благоустроенные дорожки.

Напомним, проект создания туристического кластера «Гора Белая» реализуется по инициативе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в границах населенных пунктов города Нижний Тагил и Горноуральского городского округа. Наряду с развитием горнолыжного курорта мирового масштаба на Белой, кластер охватывает прилегающие территории населенных пунктов Висим и Черноисточинск, природного парка «Река Чусовая».