В Краснотурьинской городской больнице после капитального ремонта открылся пост детского инфекционного отделения

2 декабря 2019, 17:32

Благодаря субсидированию Минздрава Свердловской области здесь была проведена замена всех систем коммуникаций, установлены новые окна и двери, пол и стены выложены кафелем. В объем финансирования вошло оснащение поста медицинской мебелью.

Детское инфекционное отделение Краснотурьинской городской больницы, рассчитанное на 30 пациентов, имеет три поста, каждый из которых специализирован по типу инфицирования. В этом году производился ремонт первого поста, где размещаются дети с кишечными инфекциями, а также те, диагноз которым только устанавливается. Пост рассчитан на шесть одноместных и двухместных боксов (всего восемь коек). Помимо помещения палаты каждый бокс имеет тамбур, санузел и выход на улицу – так положено по санитарным нормам и правилам.

Два бокса оборудованы для пребывания детей с ограниченными возможностями. Один бокс рассчитан на размещение мамы с новорожденным. Кроме этого, в ходе ремонта был организован пост медсестры, которого ранее не было, а также отдельное помещение под инвентарную комнату. Полностью отремонтированы также процедурный кабинет и сестринская комната.

Поскольку открывшийся пост является диагностическим, и медицинскую помощь на нем получают в основном дети в тяжелом состоянии, в том числе поступающие из отделения анестезиологии-реанимации, все его палаты подключены к централизованной системе подачи кислорода для оказания экстренной помощи. К этой же системе были подключены шесть палат второго поста, где лечатся дети с кишечными инфекциями; до настоящего времени кислородом здесь обеспечивались лишь два бокса.

Помимо капитального ремонта в детском отделении больницы ведутся и текущие работы. В этом году отремонтирована клиническая лаборатория, отделение хирургии. В рамках реализации комплексной программы Свердловской области «Доступная среда» выполнена модернизация системы освещения в двух отделениях стационара: люминесцентные лампы заменены на светодиодные, повышенной освещенности. Также в здании стационара завершился текущий ремонт системы холодного водоснабжения.

В следующем году в детском отделении Краснотурьинской городской больницы запланированы не менее масштабные работы − как в здании стационара, так и в поликлинике. В настоящее время готовится проектно-сметная документация на ремонт грузопассажирского лифта и капитальный ремонт части отделения патологии новорожденных, согласовывается сметная документация на разработку проекта капитального ремонта в части отделения реанимации. Уже начат капитальный ремонт в операционном блоке стационара. В поликлинике в 2020 году будет отремонтирована кровля, а также коридоры и кабинеты второго и третьего этажа.

Напомним, в 2018 году был капитально отремонтирован второй пост детского инфекционного отделения.