Более 300 госслужащих Свердловской области прошли обучение в УрГАУ по бухгалтерии и финансам

3 декабря 2019, 14:49

Удостоверения об окончании курсов повышения квалификации по трем образовательным программам в 2019 году получили 329 специалистов.

С февраля по ноябрь этого года в рамках договора на оказание образовательных услуг с региональным кадровым центром государственного и муниципального управления в Уральском государственном аграрном университете прошли обучение 13 групп специалистов счетных палат, районных администраций, областных министерств и других государственных и муниципальных служащих.

Программа курсов, рассчитанная на 36 часов, включала в себя обзорные лекции и практические занятия по бухгалтерскому учету и финансовому контролю, а также по реализации механизма открытого правительства, оценке регулирующего воздействия, противодействию коррупции, безопасности межэтнических и межконфессиональных отношений, соблюдению требований информационной безопасности и другие.

«Дополнительные образовательные программы по бухгалтерскому учету в системе государственного управления, в органах местного самоуправления и муниципальному финансовому контролю мы разработали самостоятельно. И вот уже 5 лет мы реализуем данные программы в тесном сотрудничестве с Региональным кадровым центром государственного и муниципального управления. Кроме того, в рамках дополнительного образования Уральский аграрный госуниверситет осуществляет подготовку и переподготовку специалистов по 30 программам, ознакомиться с которыми можно на официальном сайте вуза», - рассказала Надежда Александровна Юрченко, проректор по общим и организационным вопросам УрГАУ.

Стоит отметить, в начале этого года Уральский государственный аграрный университет рамках проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ» провел обучение для 53 сельских педагогов из СОШ №7 г. Ревды и СОШ №12 поселка Студенческий Белоярского района.

В 2018 году в УрГАУ в рамках допобразования начал работу Центр по подготовке кадров рабочих профессий. За это время курсы тракториста, слесаря по ремонту автомобилей, водителей категории В, а также самоходных машин категории А1 прошли более 400 человек.

Успешно реализуются программы по микробиологии, оценке химического состава молока и ряд других.

Текст – Юлия Филимонова

Фото – Вадим Шабратко