В Уральской ТПП началась подготовка к VII Российско-Китайскому ЭКСПО

3 декабря 2019, 17:44

Уральскую ТПП посетила делегация Китайской Народной Республики во главе с вице-председателем Комитета содействия развитию международной торговли в провинции Хэйлунцзян Тань Байченом. На встрече с президентом палаты Андреем Бесединым обсуждалась подготовка к VII Российско-Китайскому ЭКСПО, которое в следующем году пройдет в Екатеринбурге.

Главная российско-китайская выставка традиционно будет совмещена с международным промышленным форумом ИННОПРОМ и разместится на площадке выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО». Оператором с российской стороны также традиционно выступит Уральская торгово-промышленная палата, которая организует биржу контактов между китайскими и российскими предпринимателями.

Как сообщил г-н Тань Байчен, Комитет содействия развитию международной торговли в провинции Хэйлунцзян уже приступил к формированию делегации для участия в ЭКСПО. В нее войдут преимущественно промышленные и высокотехнологичные компании, поскольку 2020 год в отношениях России и КНР был провозглашен годом техники.

Китайские партнеры также пригласили уральских предпринимателей поучаствовать в популярных в КНР выставках: «ЭКСПО новых материалов», «Харбинская ярмарка» и «Промышленная выставка экологически чистых продуктов питания». Уральская ТПП готова выступить оператором деловых миссий в Китайскую Народную Республику.