В рамках нацпроекта «Экология» область продолжит обновление лесопожарной техники и оборудования для лесовосстановительных работ

15 января 2020, 12:09

В рамках выполнения задачи по сохранению лесов, которая поставлена перед областью национальным проектом «Экология», в 2020 году будет закуплена партия новой лесопожарной техники и оборудования для проведения лесовосстановительных работ почти на 133 миллиона рублей.

На 125,1 миллионов рублей министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области предполагает закупить 66 единиц лесопожарной техники – это вахтовые автобусы, мотовездеходы и вездеходы на гусеничном ходу, тягач и моторные лодки. Также будет закуплено необходимое новое оборудование для тушения лесных пожаров (пожарные стволы, воздуходувки, парашютные системы, генераторы и т.д.) и экипировка для парашютистов и десантников-пожарных, а также лесных пожарных наземной службы.

Еще на 7,7 миллионов рублей будет приобретена техника и оборудование для проведения лесовосстановительных и лесохозяйственных работ. В частности, планируется закупить три колесных трактора Беларус, а также машины для очистки семян хвойных деревьев, плуги и культиваторы.

Напомним, что в рамках нацпроекта «Экология» в 2019 году для специализированного учреждения по тушению лесных пожаров «Уральская база авиационной охраны лесов» уже было закуплено 157 единиц техники на общую сумму 242 миллиона рублей. Также было закуплено 272 единицы лесохозяйственного оборудования. Специалисты Уральской авиабазы тушат лесные пожары на территории всей области. В распоряжении авиабазы находятся 30 пожарно-химических станций и пять авиаотделений, авиабаза также ведет лесовосстановительные работы на не арендованных лесных территориях.

Направление нацпроекта по сохранению лесов предполагает обеспечение качественного воспроизводства лесных ресурсов.

Юлия Гибадуллина

312-00-84 доб.59