Темы дня

Ученые УрГАУ приняли участие в международных отраслевых выставках

11 февраля 2020, 12:46

На прошлой неделе в Москве прошла выставка племенного дела «АгроФарм» и форум «Пивоваренная отрасль РФ – 2030: взгляд в будущее».Международная выставка племенного дела и технологий для производства и переработки продукции животноводства «АгроФарм–2020», которая состоялась 4 - 6 февраля в выставочном комплексе «ВДНХ – Экспо», собрала свыше 420 компаний из 30 стран мира и более 14 тысяч посетителей.

Организаторами крупнейшего события отрасли животноводства в России стали АО «ВДНХ» и ООО «ДЛГ РУС». Мероприятие проходит при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Партнерами выступают Национальный союз производителей молока «Cоюзмолоко», Национальный союз производителей говядины (НСПГ), Национальный союз свиноводов, Российский птицеводческий союз и Национальная Ассоциация скотопромышленников.

«АгроФарм» на протяжении 14 лет формирует комфортную бизнес-среду для отечественных и зарубежных производителей всех направлений животноводства и сопутствующих отраслей, оборудования и технологий, специалистов агрохолдингов и фермерских хозяйств. Самыми важными темами отраслевого форума в этом году стали: поддержка животноводства и использование цифровых технологий.

В мероприятии приняли участие начальник управления по научно-исследовательской деятельности Уральского аграрного университета Ольга Александровна Быкова и доцент кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции УрГАУ Алексей Владимирович Степанов.

В рамках выставки представители Уральского ГАУ провели ряд деловых переговоров с партнерами по вопросу повышения продуктивного потенциала и воспроизводительной способности голштинизированного черно-пестрого скота при помощи замены в рационе кормовых антибиотиков на природные кормовые добавки.

«Состояние здоровья животного напрямую связано с его продуктивным долголетием. В связи с этим на протяжении нескольких последних лет мы плотно работаем над вопросом повышения здоровья КРС. Это позволит повысить воспроизводительную способность скота и его продуктивное долголетие», - пояснила Ольга Александровна Быкова, начальник управления по научно-исследовательской деятельности УрГАУ, д.с-х.н., доцент.

Второе крупнейшее отраслевое мероприятие прошло 6 - 7 февраля в Московском государственном университете пищевых производств. Организаторами форума «Пивоваренная отрасль РФ – 2030: взгляд в будущее» выступили Национальный союз производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции и Московский государственный университет пищевых производств в сотрудничестве с Техническим университетом (г. Мюнхен) и Химико-технологическим институтом (г. Прага).

В мероприятии приняли участие более 400 российских и зарубежных представителей солодовенных и пивоваренных производств, научно-исследовательских институтов, сельхозтоваропроизводителей и селекционеров. В их числе - заведующая кафедрой растениеводства и селекции УрГАУ Валентина Викторовна Чулкова и доцент кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции Алексей Владимирович Степанов.

В рамках деловой программы все участники обсудили мировой и российский рынок пивоваренного ячменя, солода, хмеля и пива, инновационные решения и технологии для солодовенных и пивоваренных производств, вопросы селекции и качества ячменя, актуальное и будущее законодательство в пивоваренной отрасли и многое другое.

Текст – Юлия ФилимоноваФото –В.В. Чулкова

Областная газета Свердловской области