Уральские солдаты президентского полка показали, что достойны памяти своих отцов и дедов

14 февраля 2020, 11:40

Уральские ветераны-кремлевцы провели встречу с военнослужащими-земляками из Кушвы, Лесного, Качканара и других уральских городов.

Главным организатором встречи стал председатель правления областной организации «Вымпел–Урал», депутат кушвинской думы Андрей Лапшев. Вместе с ним поддержать молодых людей, несущих службу в одном из самых известных воинских подразделений страны приехали депутат Государственной Думы Антон Шипулин и депутат свердловского Заксобрания Сергей Никонов.

Свердловчане вручили командиру полка генерал-майору Андрею Филякину приветственный адрес от имени губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. В нем глава региона отметил, что нынешнее поколение воинов полка достойно продолжает славные традиции своих предшественников, которые мужественно и стойко несли службу в прошлые годы и защищали столицу нашей Родины в ходе Великой Отечественной войны.

В свою очередь командование кремлевцев поблагодарили губернатора, глав городов, военно-патриотические клубы и, конечно же, родители парней за то, что те воспитали защитников отечества, которые несут вахту на одном из самых важных направлений обороны страны.

Вместе с ветеранами и офицерами кремлевского полка они встретились, увидели их быт, узнали, чем живут молодые защитники отечества. Глава Качканара Андрей Ярославцев привез двум солдатам-землякам письма от матерей и гостинцы с малой родины.

По словам Андрея Лапшева, им с другими ветеранами подразделения хотелось бы, чтобы молодые кремлевцы поддерживали преемственность поколений – были одной дружной семьей, держались друг за друга и вместе справлялись со всеми сложностями и превратностями службы.

«Мало в каких регионах мы видим такую сплоченность, как у нас, – рассказал Лапшев. – Мы еще со школы подбираем ребят, работаем с военкоматами и военно-патриотическими клубами, проводим встречи родителями. Так что многие парни еще до армии точно мотивированы и знают, что хотят служить в Москве. Мы их готовим, тренируем и даем наказ: «Ребята, будьте достойны этой службы. Приедем – проверим». Не одно поколение призывников выросло на таком принципе».

Олимпийский чемпион Антон Шипулин сказал, что для него встреча с военнослужащими была волнительной: «Кто-то защищает честь страны на международной арене. Кто-то охраняет главную ее твердыню – московский кремль. Но каждый выполняет свой долг и старается достойно нести свою службу».

Координатор проекта «Историческая память» Сергей Никонов в свою очередь пожелал всем военнослужащим, в каких бы подразделениях они ни служили, всегда достойно исполнять свой воинский долг, а после здоровыми и живыми возвратиться домой к своим семьям: «В этом году наша страна празднует 75-летие Победы. Президент объявил 2020 год Годом Памяти и Славы. И на военнослужащих, независимо от места службы и воинского подразделения лежит особая ответственность – показать себя достойными наследниками той Великой Победы. А мы им в этом окажем всю возможную поддержку».

Уже четвертый год уральские кремлевцы поддерживают традицию таких встреч – собирают письма и пожелания от родных, передают парням гостинцы из дома.