Темы дня

Евгений Куйвашев нацелил глав муниципалитетов на заботу о безопасности людей в ситуации с распространением COVID-19

25 марта 2020, 15:48

Забота о безопасности и бережное отношение к здоровью уральцев –первоочередные задачи, стоящие перед местными властями на Среднем Урале в ситуации с распространением COVID-19. Об этом 25 марта на совещании с главами муниципальных образований Свердловской области заявил губернатор Евгений Куйвашев.

Для соблюдения мер безопасности от традиционного формата проведения совета глав было решено отказаться, он прошел в формате видеоконференции.

Губернатор напомнил, что на прошлой неделе им был подписан Указ о введении на территории области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от коронавирусной инфекции. Создан и действует оперативный штаб.

«Прошу вас обеспечить реализацию в ваших муниципалитетах комплекса профилактических мер. Это касается ограничений при проведении массовых мероприятий, организации работы детских садов и школ, медицинских и социальных учреждений, торгово-развлекательных центров, общественного транспорта. До принятия решения об отмене режима повышенной готовности прошу активизировать работу с населением в режиме онлайн, временно ограничив личные приемы граждан. Объясните людям необходимость этой меры. Забота о безопасности и бережное отношение к здоровью уральцев — превыше всего», — сказал Евгений Куйвашев.

Он также проинформировал глав о том, что в Свердловской области создаются группы быстрого реагирования для помощи пожилым людям, которым медики сейчас рекомендуют как можно реже выходить из дома и свести к минимуму все внешние контакты. Губернатор подчеркнул, что такую практику стоит распространить на Среднем Урале повсеместно.

Евгений Куйвашев также заявил об особой необходимости сегодня защитить людей от настроений, провоцируемых фейковой информацией. «Ложным сведениям, слухам и домыслам мы должны противопоставить объективные данные и достоверную информацию из авторитетных официальных источников», — сказал он.

Глава региона также призывал глав донести до всех жителей муниципалитетов, что после возвращения из-за рубежа им необходимо сообщить о себе санитарным врачам и соблюдать режим изоляции. Во многом от социальной ответственности самых уральцев зависит эпидемиологическая ситуация в регионе.

Областная газета Свердловской области