В Екатеринбурге в приемной «Единой России» создан волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса

25 марта 2020, 17:48

В среду, 25 марта, состоялось его открытие. К волонтерской работе привлечены молодогвардейцы, «волонтеры Победы» и общественники.

Работа центра будет направлена, в первую очередь, на оказание помощи одиноко проживающим пожилым людям, инвалидам, ветеранам. Волонтеры будут помогать пожилым людям в бытовых вопросах: покупке продуктов и предметов первой необходимости, помощи по дому и прочем.

Секретарь Свердловского отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий рассказал о работе волонтерского центра.

«Ситуация в стране стала такой, что от всех организаций с ресурсами потребовалось сплотиться. А «Единая Россия» – это мощная политическая сила, всегда работающая на передовой. В Партии – большая сеть первичных отделений, а также есть общественная приемная и «Молодая Гвардия». В условиях пандемии работа общественной приемной была перестроена: жители Свердловской области могут задать по телефону или направить письмо на электронную почту, - сообщил он. - Партия активно взаимодействует с волонтерскими организациями: «волонтерами Победы», волонтерами-медиками, спасателями, ребят из «Молодой Гвардии». К работе подключаются и неравнодушные коллеги-партийцы на территории».

Виктор Шептий отметил, что «Единая Россия» приняла решение о сокращении управленческих расходов, в том числе и на подготовку к избирательным кампаниям.

«Эти средства будут направлены на приобретение средств защиты, в том числе и для волонтеров, которые приходят в дома к пожилым людям, - сообщил лидер свердловских единороссов. – Хочу подчеркнуть, что в Свердловской области работает один центр – штаб по противодействию коронавирусу. Этот штаб возглавляет губернатор Евгений Куйвашев. А волонтерский центр «Единой России» включается в общую работу и сделает все возможное для борьбы с опасным вирусом».

Член оперативного штаба при губернаторе по предупреждению возникновения и распространения коронавируса в Свердловской области, депутат Заксобрания региона Вячеслав Погудин также участвовал в открытии волонтерского центра.

«Это важная инициатива, потому что в условиях противоэпидемической работы, которая проводится у нас в области, требуется взаимодействие между многими организациями. И выбор общественной приемной в качестве площадки является естественным: приемная партии по своей сути предназначена для организации адресной помощи людям, их информировании, - сказал он. - Опыт работы волонтеров в Свердловской области достаточно большой. И могу отметить, что такая работа востребована у граждан, потому что люди ждут поддержки, многим сложно разобраться в достоверности сегодняшней информации и других насущных вопросах в период коронавируса. И помощь в данных вопросах будет кстати».

Руководитель регионального исполкома ЕР Дмитрий Жуков возглавил работу волонтерского центра. Он рассказал о задачах, которые стоят перед волонтерами.

«У волонтерского центра три основные задачи. Это консолидация разных волонтерских движений для помощи гражданам в условиях эпидемии коронавируса, информирование населения и оказание непосредственной помощи гражданам из группы риска заражения. В дальнейшем мы планируем открыть похожие волонтерские центры на базе всех наших 79 местных отделений «Единой России» в городах области», - сообщил Дмитрий Жуков.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Свердловской области, директор Свердловского областного медицинского колледжа Ирина Левина поделилась опытом работы волонтеров-медиков, который они уже начали нарабатывать.

«Волонтеры ОНФ ведут такую работу с 18 марта. Поступает информация от тех, кто находится в режиме самоизоляции, от пожилых граждан. Мы разъясняем, что в Свердловской области нет пандемии. Все эти меры направлены на профилактику и предотвращение распространения вируса, - сообщила она. - Тем людям, кто вернулся из заграничных поездок, нужно самоизолироваться, в случае появления симптомов - пройти обследование. Наша система здравоохранения к этому готова. А волонтеры оказывают необходимую в такой ситуации помощь: они выезжают по заявкам от маломобильных граждан, одиноких пожилых людей, ветеранов и доставляют им продукты, лекарства, консультируют при необходимости. Волонтеры защищены масками, перчатками, на вызовах стараются контактировать минимально».

Ребята из «Молодой Гвардии «Единой России» будут непосредственно участвовать в оказании помощи гражданам из группы риска. Руководитель регионального отделения МГЕР Артем Николаев рассказал о том, как видит эту работу.

«Мы будем получать информацию с просьбами по телефону горячей линии или по телефону общественной партийной приемной. Также у нас есть контакты ветеранов Великой Отечественной войны, с которыми мы уже давно наладили связь. Безусловно, что и в условиях распространения коронавируса мы также будем ветеранам обязательно помогать».

«Открытие волонтерского центра именно на базе Региональной приемной, пожалуй, самое верное решение – подчеркнул Михаил Клименко, руководитель Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия». Ведь к нам обращаются жители Свердловской области с вопросами, предложениями, проблемами и мы всегда стараемся дать исчерпывающий ответ, оказать содействие в решении проблем».