Энергетики Т Плюс начали пусконаладочные работы на объектах, построенных для оптимизации теплового узла юго-западной части города

26 марта 2020, 17:13

Энергетики Екатеринбургского филиала Т Плюс по реализации приоритетных инвестпроектов завершили строительство насосных на территориях, прилегающих к Академической ТЭЦ и ТЭЦ-19. Начаты пусконаладочные работы: настройка запорно-регулирующей арматуры, проверка подключения автоматизированных систем управления, загрузка программного обеспечения.

Все технологические процессы новых насосных автоматизированы, постоянное присутствие обслуживающего персонала не потребуется. Автоматика позволит передавать параметры оборудования насосных на диспетчерский щит для обеспечения дистанционного контроля и управления.

Работы ведутся комплексно: заканчивается строительство  тепломагистрали протяженностью более 3 600 метров, которая соединяет две насосные. С установлением положительных температур (ориентировочно в апреле) специалисты планируют провести гидравлические испытания трубопровода и совместное опробование построенных объектов.

Справка.

Проект по оптимизации теплового узла юго-западной части Екатеринбурга предполагает закрытие ТЭЦ 19, так как состояние основных фондов этой станции не отвечает современным требованиям и перевод нагрузки на Академическую ТЭЦ. Подключение потребителей на самый эффективный на сегодняшний день тепловой источник в Екатеринбурге обеспечит качество и надежность теплоснабжения.  Необходимость оптимизации вызвана прогнозным перспективным ростом тепловых нагрузок микрорайонов «Академический», «Широкая речка», «УНЦ».