Людмила Бабушкина посетила Центр общественного наблюдения за ходом голосования по поправкам в Конституцию РФ

1 июля 2020, 15:08
Председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина совместно с Уполномоченным по правам человека в Свердловской области Татьяной Мезляковой посетила ЦОН

Председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина совместно с Уполномоченным по правам человека в Свердловской области Татьяной Мезляковой посетила ЦОН

Председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина посетила Центр общественного наблюдения за ходом голосования по поправкам в Конституцию РФ в Екатеринбурге.

Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации проходит с 25 июня по 1 июля 2020 года. Председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина совместно с Уполномоченным по правам человека в Свердловской области Татьяной Мезляковой провела заседание в режиме видеоконференцсвязи с главами муниципалитетов Среднего Урала. Она пообщалась с руководителями Нижнего Тагила, Серова, Каменска-Уральского и Первоуральска.

«Глубокоуважаемые главы, сегодня у нас очень ответственный день. Вы делаете все возможное для того, чтобы объяснить жителям ваших муниципальных образований важность голосования за поправки в Конституцию. Я очень надеюсь, что жители сегодня, в основной день голосования, придут на избирательные участки (либо пригласят к себе на дом представителей избиркома для голосования) и отдадут свой голос за поправки в Конституцию. Невозможно не поддержать эти поправки. Они разработаны по итогам широкого общественного обсуждения и создают условия для развития России как социального государства», – обратилась к руководителям муниципалитетов Людмила Бабушкина.

Корпус наблюдателей за ходом голосования на Среднем Урале превышает 12 тысяч человек. Стоит подчеркнуть, что работа call-центра Центра общественного наблюдения за ходом голосования по поправкам в Конституцию РФ, разместившегося в мультимедийном историческом парке «Россия – моя история», организована с соблюдением противоэпидемиологических мер. Одновременно в зале могут находиться не более пяти операторов.

«Я в течение нескольких дней посещала муниципальные образования своего избирательного округа. Мне приятно отметить, что избирательные участки подготовлены именно так, как предписывает ЦИК, как этого требует ситуация в период пандемии новой коронавирусной инфекции. На избирательных участках четко организованы все маршруты, обеспечены необходимые меры безопасности: и измерение температуры, и средства индивидуальной защиты, и одноразовые ручки, и так далее. Даже работающие на улице палаточные кабины для голосования организованы так, чтобы никому не приходилось рисковать. Это все настолько хорошо и правильно сделано, что вызывает большое уважение к организаторам процесса голосования», – поделилась своими впечатлениями Людмила Бабушкина.

Видеозапись фрагментов мероприятия и комментария Л.В. Бабушкиной доступна для скачивания с сайта Законодательного Собрания: ftp://video.zsso.ru/2020/07/