Депутаты Законодательного Собрания обсудили проект федерального закона о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ

3 июля 2020, 16:27
«Круглый стол», посвященный обсуждению проекта федерального закона о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ, состоялся в Законодательном Собрании

«Круглый стол», посвященный обсуждению проекта федерального закона о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ, состоялся в Законодательном Собрании

«Круглый стол», посвященный обсуждению проекта федерального закона о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в части регулирования дистанционной и удаленной работы, состоялся по инициативе депутатов фракции политической партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области в пятницу. В его работе с соблюдением всех мер безопасности, в том числе, в режиме видеоконференцсвязи, приняли участие депутаты Законодательного Собрания Свердловской области, депутат Госдумы, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских, а также представители органов госвласти федерального, регионального уровней, местного самоуправления, руководители профсоюзных организаций и объединений работодателей Свердловской области.

В Государственную Думу ФС РФ внесен проект федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной и удаленной работы». Его авторами стали члены Совета Федерации ФС РФ В.И.Матвиенко, А.А.Турчак, А.А.Клишас, И.Ю.Святенко, депутаты Государственной Думы ФС РФ В.В.Володин, С.И.Неверов, А.К.Исаев, М.В.Тарасенко. Законопроект вынесен на обсуждение с региональными федерациями профсоюзов, объединений работодателей, а также уже рассматривается региональными парламентами. Необходимость внесения изменений, касающихся дистанционной и удаленной работы, обусловлена пандемией. Во время действия ограничений, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции, многие россияне перешли на удаленную работу. Накопленный за последние месяцы опыт показал, что имеются противоречия между реальными процессами в сфере труда во время пандемии и российским трудовым правом.

«Часть нововведений позволит напрямую защитить интересы сотрудников, работающих дистанционно. В частности, из Трудового кодекса предлагается убрать отдельные основания для увольнения по инициативе работодателей. При переводе на временную удаленную занятость зарплата сотрудников будет сохраняться. Все локальные нормативные акты будут приниматься с учетом мнения работников, а у тех, кто работает «на удаленке», появится право выполнять задания в рамках оговоренного рабочего времени (вне его работа должна оплачиваться сверхурочно), – подчеркнула председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина. - Подготовленные изменения позволят упорядочить понятийный аппарат, связанный с организацией дистанционной и временной удаленной работы, максимально упростить переход на электронный документооборот в рамках регулирования труда дистанционных работников. В документе закрепляются три основных вида удаленной работы — постоянная, временная и комбинированная. Временная удаленная работа подразумевает возможность трудиться «вне стационарного рабочего места, находящегося под контролем работодателя».

Комбинированная дистанционная занятость подразумевает чередование работы из офиса и из дома. Обсуждение проекта поправок в Трудовой кодекс РФ продлится до конца августа. Его результаты будет представлены в Госдуму. В случае принятия этого федерального закона, новые нормы начнут действовать с 1 января 2021 года».