Уральское землячество в Москве поздравляет земляков

6 июля 2020, 10:22
В региональный парламент поступило поздравление от президента Региональной общественной организации «Уральское землячество» Владимира Страшко

В региональный парламент поступило поздравление от президента Региональной общественной организации «Уральское землячество» Владимира Страшко

В адрес председателя Законодательного Собрания Свердловской области Людмилы Бабушкиной поступило поздравление президента Региональной общественной организации «Уральское землячество» Владимира Страшко.

В письме, в частности, говорится:

«Московские уральцы-члены Региональной общественной организации «Уральское землячество» с большой радостью восприняли весть о присвоении звания «Город трудовой доблести» Екатеринбургу (Свердловску) и Нижнему Тагилу потому, что в марте этого года направили свое ходатайство в поддержку присвоения почетного звания этим городам.

Сердечно поздравляем Вас и всех жителей Свердловской области за высокую оценку трудового подвига уральских городов в годы Великой Отечественной войны. Мы гордимся тем, что именно наши города одними из первых в России удостоены звания «Город трудовой доблести»!

Присвоение этого почетного звания в год 75-летия Победы – признание огромного вклада тружеников оборонных предприятий и всех жителей этих городов в обеспечение потребностей фронта. Среди членов землячества немало «детей войны», которые хорошо помнят, как ковалась Победа в тылу. Девизом тех дней были слова: «Все для фронта! Все для Победы!».

Пусть присвоение столь высоких званий городам Екатеринбургу и Нижнему Тагилу станут для всех жителей Свердловской области источниками гордости, наполнят сердца радостью, желанием жить и трудиться на благо родного Уральского края и всей нашей страны!»