Пожар в заповеднике «Денежкин камень» локализован

31 июля 2020, 16:39

За сутки в Свердловской области было ликвидировано 4 лесных пожара на общей площади почти 160 гектаров. Пожар в гористой местности заповедника «Денежкин камень» локализован на площади 120 гектаров, его площадь не растет, специалистам осталось его дотушить до полной ликвидации.

Сегодня лесные пожарные Уральской базы авиационной охраны лесов продолжают работать на тушении 19 лесных пожаров, из которых 10 уже локализованы на площади 1,3 тысячи гектаров. Всего с начала года в лесах области было потушено 455 лесных пожаров.

«Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. Ситуация с лесными пожарами находится на постоянном контроле», – подчеркивает министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

На тушении задействованы около 600 специалистов парашютно-десантной и наземной пожарной службы Уральской авиабазы, работники арендаторов лесных участков, в том числе и 67 специалистов МЧС, а также 120 единиц лесопожарной техники и авиация.

Большинство «горячих точек» по-прежнему находятся на севере области в труднодоступных для наземной техники местах на территории Пелымского и Гаринского городских округов. В Ивдельском городском округе все, кроме одного пожара площадью 15 гектаров, локализованы.

В целях раннего обнаружения лесных пожаров Уральская база авиационной охраны лесов ведет наземное патрулирование территории лесного фонда по 187 маршрутам общей протяженностью более 15 тысяч километров. Авиационное патрулирование труднодоступных лесных территорий ведется по 8 маршрутам общей протяженностью 3,4 тысячи километров. На мониторинге задействованы 7 бортов: один вертолет МИ-8, один МИ-2, один R-44 и четыре самолета АН-2. Авиатехника также используется для заброса людей и оборудования к местам тушения лесных пожаров в труднодоступных местах.