Темы дня

Людмила Бабушкина приняла участие в открытии второй очереди мемориального комплекса «Аллея славы» в Богдановиче

31 августа 2020, 13:24
Председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина в Богдановиче приняла участие в открытии обновленной Аллеи славы

Председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина в Богдановиче приняла участие в открытии обновленной Аллеи славы

Председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина в городском округе Богданович приняла участие в открытии обновленной Аллеи славы – городского мемориального комплекса, посвященного памяти богдановичцев, павших в годы Великой Отечественной войны и в локальных вооруженных конфликтах при исполнении воинского и служебного долга.

Решение о создании мемориала «Аллея славы» было принято по инициативе ряда общественных организаций – «Боевое братство», «Союз десантников России», «Солдатские матери», «Союз Чернобыль», «Союз Маяк».

Выступая на открытии второй очереди мемориала, Людмила Бабушкина поздравила жителей Богдановича с этим замечательным событием.«Аллея славы стала поистине «народной стройкой», в которой участвовали и общественные организации, и органы власти, и депутаты представительного органа местного самоуправления. Я благодарю всех, кто делал добровольные пожертвования на возведение этих памятников, и рада, что сама смогла принять участие в финансировании этого строительства. Очень знаково, что Аллея славы в Богдановиче открывается в год Памяти и Славы, год 75-летия Великой Победы», - подчеркнула Людмила Бабушкина.

На «Аллее славы» открылись 5 стел, посвященных ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам локальных конфликтов, ликвидаторам техногенных аварий и катастроф, героям, погибшим при исполнении воинского долга, воинам, стоявшим на страже мира и Отечества в составе Группы советских войск в Германии.

Председатель Законодательного Собрания напомнила также, что в годы Великой Отечественной войны 750 тысяч наших земляков ушли на фронт, а Трудовой Урал стал главным военным арсеналом страны: каждый третий танк, каждый второй снаряд были изготовлены на уральской земле.

В послевоенные годы уральцы достойно выполняли и выполняют воинский долг, отстаивая интересы России в локальных военных конфликтах и «горячих точках». Прошедшие после победного мая 1945 года годы принесли нашей стране много новых нелегких испытаний.

«К огромному сожалению, надеждам наших дедов и отцов, которые они лелеяли 75 лет назад, надеждам на то, что нашему Отечеству уже никогда не придется терять в вооруженных конфликтах своих сыновей, не суждено было сбыться. И сегодня, мы вспоминаем тех, кто защищал остров Даманский, воевал в Корее, не вернулся с афганской войны. Мы склоняем головы перед российскими воинами, отдавшими жизнь при восстановлении конституционного порядка на территории Чеченской республики. Скорбим о тех, кто погиб при выполнении миротворческой миссии за рубежами родной земли — на Балканах, в Приднестровье, в Южной Осетии, в Сирийской Арабской Республике. Наша страна доказала, что способна защитить себя, свои границы и своих граждан. Для этого у нас есть все: современный оборонно-промышленный комплекс, который создает образцы новейшего вооружения, боеспособная армия, доказавшая свою эффективность в связи с последними событиями в нашем неспокойном мире. Не могу не отметить тех, кто участвовал в ликвидации последствий техногенных аварий и катастроф. Все мы прекрасно понимаем, что последствия таких катастроф могли бы быть гораздо серьезнее, если бы не героизм тех, кто ликвидировал аварии. В те дни ликвидаторы не думали об опасности, поскольку понимали, что последствия аварии должны быть устранены во что бы то ни стало. И профессионализм этих людей, способность принимать ответственные решения в самой тяжёлой ситуации позволили спасти огромное количество человеческих жизней», - подчеркнула Людмила Бабушкина.

Председатель областного парламента приняла участие в церемонии награждения представителей ветеранских организаций.Особые слова благодарности председатель Законодательного Собрания адресовала президенту отделения Свердловской областной общественной организации «Совет солдатских матерей» в городском округе Богданович Валентине Васильевне Смирновой, которая 30 августа отмечала день рождения.

«На посту руководителя местного отделения Свердловской областной общественной организации «Совет солдатских матерей» вы многое делаете для создания в обществе благоприятной социальной обстановки, организуете работу по защите, содействию психологической и моральной поддержке, социальной адаптации военнослужащих, семей погибших, инвалидов военной службы и защите прав призывников, курируете сохранение захоронений военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга. Во многом благодаря вашим усилиям значительно повысился уровень взаимодействия организации с органами местного самоуправления, общественными объединениями и учреждениями городского округа Богданович. Ваш богатый жизненный опыт, умение находить общий язык с разными людьми способствуют не только отстаиванию прав и интересов обращающихся в вашу организацию, но и их вовлечению в общественную жизнь», - отметила Людмила Бабушкина, поздравляя Валентину Смирнову.

Председатель Законодательного Собрания тепло поблагодарила всех, кто участвовал в создании Аллеи славы в Богдановиче - общественные организации городского округа, предложившие в 2013 году создать такой памятник, а также скульпторов и архитекторов, воплотивших эту идею.

Областная газета Свердловской области