Богданович вошел в число городов-победителей IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды

3 сентября 2020, 18:20
В Богдановиче выделяемые средства пойдут на реконструкцию городского Парка культуры и отдыха

В Богдановиче выделяемые средства пойдут на реконструкцию городского Парка культуры и отдыха

Поведены итоги IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. От Среднего Урала в число его победителей вошли Богданович, Верхотурье, Верхняя Пышма, Красноуфимск и Верхний Тагил. Эти пять городов получат дополнительно на проведение благоустройства свыше 300 миллионов рублей.

В Богдановиче выделяемые средства пойдут на реконструкцию городского Парка культуры и отдыха. Перспективы обновления этого значимого для горожан объекта обсуждались во время недавней рабочей поездки губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и председателя Законодательного Собрания Людмилы Бабушкиной.

По словам председателя регионального парламента, реконструкция запланирована на четыре года и должна завершиться в 2023 году. Работы по модернизации инфраструктуры парка ведутся в хорошем темпе. Например, скоро жители Богдановича смогут полюбоваться на родной город с высоты: уже выделены средства на восстановление колеса обозрения.

«Безусловно, радует то, что проект реконструкции Парка культуры и отдыха в Богдановиче получил высокую оценку со стороны федеральных властей. Очень важно создать в городе полностью отвечающее требованиям современности общественное пространство, где горожане смогут гулять и заниматься спортом», – отметила Людмила Бабушкина.

Напомним, Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды организован по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина. В нынешнем году победителями этого состязания признаны 160 проектов из более 60 регионов России.