Темы дня

Питомцы ЦРЖ УрГАУ приняли участие в фотосессии с ведущими 4 канала

10 сентября 2020, 12:56

Благотворительный фотопроект призван привлечь внимание общественности к проблеме бездомных зверей и помочь животным найти хозяев.

Акция «Этот питомец ищет дом» проводится уже третий раз. Съемки проходили в учебно-опытном хозяйстве Уральского государственного аграрного университета, куда на всё лето — с мая по сентябрь — переезжают собаки из центра реабилитации животных.

«Наш центр уже на протяжении 8 лет помогает бездомным покалеченным животным вылечиться и найти новый дом. Каждый наш питомец — это животное с непростой историей. К сожалению, у многих из них остаются хронические заболевания, но несмотря на это, каждый год случаются счастливые истории, когда животное находит любящего хозяина. Мы благодарим руководство и ведущих «4 канала» за внимание к этой теме и помощь в пристрое животных. Благодаря такому сотрудничеству, мы привлекаем больше внимания к проблеме бездомных зверей», — прокомментировала Елизавета Валерьевна Скорынина, руководитель Центра реабилитации животных УрГАУ.

Все животные отдаются в дар по договору с обязательным испытательным сроком. Также в ЦРЖ всегда рады любой посильной помощи: корма, медикаменты, кураторство животных.

Фото: Фото Константин Брусницын.

Ведущая Анна Авдеева с собакой по кличке Тирамису. Это очень добрая, весёлая, активная собака, поладит с детьми и другими животными.

Фото: Фото Константин Брусницын.

Ведущий программы «Утренний экспресс» Семен Сокол и пес по кличке Мистраль. Если у вас уже есть собака, смело берите его в дом, будет всё повторять за хвостатым приятелем, это скажется на более быстрой адаптации.

Фото: Фото Константин Брусницын

А эти две красавицы на фото — ведущая «Утреннего экспресса» Анна Малахова и собака по кличке Хиришанка. Это очень выносливая собака — она прошла со сломанной лапой почти 70 километров.

Фото: Фото Константин Брусницын

А это Кирилл Попов, ведущий «Утреннего экспресса», и Тормунд. Этот четвероногий друг подойдет для всех любителей больших собак.

Фото: Фото Константин Брусницын

Валерия Шелковникова, ведущая программы «Утренний экспресс», и Стеша. Этой девочке надо в теплое жилье и терпеливого хозяина, она очень пугливая и робкая.

Фото: Фото Константин Брусницын

Татьяна Кузнецова с псом по кличке Казан. Ему всего год, это очень добрый и дружелюбный пес.

Фото: Фото Константин Брусницын

На фото ведущая Милена Карагезова и Форд. Этот пес — домашний, очень добрый, ладит с собаками и может терпеть до выгула.

Фото: Фото Константин Брусницын

Перед вами Владислав Изюменко из «Утреннего экспресса» и пес по кличке Джой. Этот парень — отличный охранник, ему смело можно доверить любую территорию.

Фото: Фото Константин Брусницын

На фото пресс-секретарь Уральского государственного аграрного университета Юлия Филимонова с псом по кличке Вегас. Он еще совсем щенок, зато какой милый.

Фото: Фото Константин Брусницын

Видеограф Слава Победов и милая собака Соня. У этой красотки непростая судьба — ей оторвало лапу, лечили Соню всем миром.

Фото: Фото Константин Брусницын

Ведущий «Утреннего экспресса» Илья Порошин и Ява. Эта малышка очень дружелюбная и терпеливая.

Фото: Фото Константин Брусницын

Елена Белобородова с символом Центра Куба. Это, кстати, очень спокойная и почти незаметная собака.

Справка.

Центр реабилитации животных был создан на базе факультета ветеринарной медицины и экспертизы Уральского государственного аграрного университета 1 ноября 2012 года. Его цель - организация практической базы для студентов и решение острой социальной проблемы безнадзорных животных. За это время усилиям студентов и сотрудников университета, было вылечено почти три тысячи бездомных животных, большая часть из которых обрела новый дом. Все они имели заболевания и травмы разной степени тяжести, полученные вследствие ДТП или жестокого обращения. Сегодня в ЦРЖ проживает 41 кошка, 23 собаки, 1 черепаха и 2 птицы.

телефон +7 (912) 667-00-70

https://www.arc-ekb.com/

https://vk.com/crg.urgau

https://www.instagram.com/pets_ekb_urgay/

Реквизиты для материальной помощи животным:

Номер карты Сбербанка: 4276163059261557

Яндекс кошелёк: 410013749844677

Киви-кошелек: 4890494566445532

Номер расчетного счета НКО «Фонд защиты животных, попавших в беду»

№ 407 038 108 006 300 077 73

Реквизиты и адрес банка:

Филиал «Уральский» Банка ВТБ (публичное акционерное общество)

в г. Екатеринбурге (Филиал «Уральский» Банка ВТБ(ПАО))

ИНН 7702070139

КПП 665843003

БИК 046577545

К/с 30101810765770000545 в Расчетно-кассовом центре Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации.

Областная газета Свердловской области