В Свердловской области запущена новая линия по производству комплектующих материалов для одноразовых масок

15 сентября 2020, 17:01

Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов открыл работу новой линии по производству материала мельтблаун и нейлоновой резинки на предприятии «Медика Е» в Среднеуральске. И материал, и резинка используются для изготовления медицинских масок, которые сегодня обеспечивают защиту медицинских работников и каждого жителя Свердловской области.

«Особенно важно, что запуск первого на Урале собственного производства фильтрующего нетканого материала и нейлоновой резинки позволит обеспечить региональных производителей медицинских изделий качественными комплектующими», – сказал Алексей Орлов.

Надо отметить, что в рамках проекта на предприятии было создано 60 новых рабочих мест. По словам генерального директора ООО «Медика Е» Артема Сушко, «на достигнутом завод останавливаться не намерен и будет активно осваивать новые рынки, наращивать мощности и осваивать перспективные виды продукции».

Правительство Свердловской области готово поддержать такие инициативы в рамках национальных проектов «Промышленный экспорт» и «Производительность труда и поддержка занятости».

На самом предприятии «Медика Е» уже сегодня создано современное производство по выпуску медицинских масок мощностью до 350 тысяч штук в сутки. Этого достаточно для того, чтобы полностью обеспечить потребности региональных учреждений здравоохранения ипоставлять средства индивидуальной защиты в соседние регионы.