Алексей Орлов оценил реализацию национальных проектов в Нижнем Тагиле

16 октября 2020, 20:27

Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов 16 октября в рамках рабочей поездки в Нижний Тагил принял участие в торжественной церемонии открытия экопарка «Муринские пруды».

«Этот знаковый для Нижнего Тагила и для всей Свердловской области парк создан благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда». На его воплощение было направлено около 95 миллионов рублей, в том числе 83 из федерального бюджета. Уверен, что этот парк будет долго служить и радовать тагильчан, привлекать в город туристов», — отметил Алексей Орлов.

До начала работ территория общей площадью 7,5 гектара представляла собой пустырь. В разработке концепции парка принимали участие жители Нижнего Тагила. Строители сохранили естественный рельеф и оборудовали существующий склон извилистыми горами и конструкциями для подъема – мостик, канат, сетка. В парке организовано шесть игровых площадок, столько же площадок для отдыха, одна территория для воркаута и тренажеров, одна – для катания на роликах и самокатах.

По словам главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева, в городе в этом году было реализовано четыре проекта благоустройства. А всего за период действия нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустроено девять общественных пространств.

«О создании здесь парковой зоны очень просили местные жители. Благодаря национальным проектам, поддержке губернатора появился такой великолепный сквер. Предстоит ещё большая работа по его озеленению. Без национальных проектов в Нижнем Тагиле невозможно было бы благоустроить столько общественных пространств, отремонтировать столько дорог, построить детские сады и школы. Средств только областного или только муниципального бюджета на все это не хватило бы», — рассказал глава Владислав Пинаев.

Алексей Орлов отметил, что для Нижнего Тагила на 2021 год предусмотренно 235 миллионов рублей на реализацию аналогичных проектов благоустройства.

Также в рамках визита в Нижний Тагил Алексей Орлов осмотрел детский сад № 210 «Радость» на 170 мест, из которых 40 мест предусмотрены для детей ясельного возраста. Детское учреждение расположено недалеко от нового сквера. Детсад построен благодаря национальному проекту «Демография» и оснащен самым современным оборудованием.