Темы дня

​​​​​​​Должники Т Плюс в 2021 году останутся без субсидий

30 декабря 2020, 14:23

С 2021 года вновь вступает в силу порядок получения льгот на оплату коммунальных услуг, действовавший до пандемии. Это значит, что должники сбытовых предприятий Группы "Т Плюс" рискуют остаться без субсидий и компенсаций.

Получение господдержки будет возможно только при наличии сведений об отсутствии задолженности за коммунальные услуги или же соглашения о ее реструктуризации. Также с нового года прекращает свое действие мораторий на штрафные санкции за просроченные коммунальные платежи.

Энергокомпании возобновят не только начисление пеней, но и ограничения энергоснабжения клиентов. Поэтому, если задолженность оплачена не в полном объеме, должники получат соответствующие уведомления о применении в их отношении крайних мер.

В период сложной эпидемиологической обстановки Постановлением Правительства РФ № 420 закреплялось автоматическое продление субсидий на оплату коммунальных услуг, а Постановлением Правительства РФ № 424 также накладывался мораторий на начисление пеней и отключение электроэнергии. С 1 января 2021 года данные меры поддержки не действуют.

АО "ЭнергосбыТ Плюс" – объединённая энергосбытовая компания Группы "Т Плюс" с сетью из 14 региональных филиалов на территории Российской Федерации. Компания обслуживает более 120 тысяч организаций и более 3,4 миллиона домохозяйств.

Компания имеет статус гарантирующего поставщика на территориях Свердловской, Кировской, Ивановской, Оренбургской областей и Удмуртской Республики, что означает обязанность обеспечения электроэнергией любого обратившегося к ней жителя или предприятия.

Областная газета Свердловской области