Темы дня

Важные изменения законодательства в лицензировании геодезической и картографической деятельности

12 января 2021, 17:28

С 1 января 2021 г. изменились формы документов, используемые Росреестром при лицензировании геодезической и картографической деятельности.

Новые формы документов, в том числе заявление о предоставлении, переоформлении лицензий, заявление о получении выписки из реестра лицензий, приложения к ним, утверждены приказом Росреестра от 28.09.2020 № П/0353.

Алёна Солдатова, заместитель начальника отдела геодезии и картографии Управления Росреестра по Свердловской области отмечает:«Управление обращает внимание соискателей лицензии и лицензиатов, что согласно ст. 13 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» заявление, представленное в государственный орган в форме, не соответствующей действующему законодательству, является основанием для направления уведомления о необходимости устранения выявленных нарушений, а в последующем отказе в оказании государственной услуги».

Ознакомиться с новыми формами документов можно на сайте Росреестра  https://rosreestr.gov.ru/ в разделе Главная/Деятельность/Оказание государственных услуг/Перечень оказываемых услуг и осуществляемых функций/Лицензирование геодезической и картографической деятельности/Бланки, образцы заявлений,  XML-схемы.

https://rosreestr.gov.ru/site/ur/litsenzirovanie-geodezicheskoy-i-kartograficheskoy-deyatelnosti/blanki/

Напоминаем, что также важным изменением в сфере лицензирования геодезической и картографической деятельности в 2021 году является отмена предоставления лицензии на бланках строгой отчетности. Так, с 01 января 2021 право лица заниматься определенным видом деятельности будет подтверждаться не документом на бумажном носителе, а записью в реестре лицензий.

Областная газета Свердловской области