Темы дня

Энергетики инициировали возобновление дела о банкротстве МУП ЖКХ «КЕДР»

13 января 2021, 10:28

Свердловский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» обратился в арбитражный суд с заявлением о возобновлении рассмотрения дела о банкротстве МУП ЖКХ «КЕДР». Заявление о признании МУПа банкротом было направлено в суд в конце в 2018 года, после чего между энергетиками и муниципальным предприятием было заключено мировое соглашение, в рамках которого МУП ЖКХ «КЕДР» обязалось оплачивать потреблённую электроэнергию по согласованному графику.

Однако с июля 2020 г. МУП ЖКХ «КЕДР» прекратило оплачивать счета за электрическую энергию в сроки установленные законом и соглашением с «ЭнергосбыТ Плюс», накопив долг в размере более 46 млн рублей.

В Арбитражный суд Свердловский области уже направлено заявление о расторжении мирового соглашения и возобновлении дела о банкротстве МУП ЖКХ «КЕДР».

Напомним, ранее Свердловский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» и Управление Федеральной службы судебных приставов арестовали здания предприятия, дизельную станцию и еще 5 автомобилей: Peugeot 308, Нива, Камаз, УАЗ и Газель. Данное имущество будет реализовано в счёт погашения задолженности МУП ЖКХ «КЕДР».

АО "ЭнергосбыТ Плюс" – объединённая энергосбытовая компания Группы "Т Плюс" с сетью из 14 региональных филиалов на территории Российской Федерации. Компания обслуживает более 120 тысяч организаций и более 3,4 миллиона домохозяйств.

Компания имеет статус гарантирующего поставщика на территориях Свердловской, Кировской, Ивановской, Оренбургской областей и Удмуртской Республики, что означает обязанность обеспечения электроэнергией любого обратившегося к ней жителя или предприятия.

Областная газета Свердловской области