Темы дня

Евгений Куйвашев назвал новый Дворец единоборств в Качканаре подарком для города и его жителей

17 февраля 2021, 14:02

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 16 февраля в ходе рабочего визита в Качканарский городской округ дал старт работе Дворца единоборств ЕВРАЗ — Арена «Атлант». В торжественной церемонии приняли участие глава Качканара Андрей Ярославцев, вице-президент «ЕвразХолдинг», руководитель Дивизиона «Урал» Денис Новожёнов и депутат Государственной думы Антон Шипулин.

Дворец единоборств построен в рамках трехстороннего соглашения между правительством Свердловской области, Качканарским городским округом и ЕВРАЗом.

«Уверен, что новый Дворец единоборств станет отличным подарком для города и его жителей. Мы уделяем большое внимание развитию в Свердловской области профессионального и любительского спорта, созданию современной спортивной инфраструктуры, позволяющей всем уральцам заниматься любимыми видами спорта. И в этом мы всегда находим поддержку у руководителей крупнейших предприятий региона», — сказал Евгений Куйвашев.

В новом спортивном центре будут проходить тренировки по всем бойцовским дисциплинам, которые существуют в Качканаре: самбо, боевое самбо, дзюдо, карате, бокс и кикбоксинг, рукопашный бой, грепплинг. Для занятий предусмотрены пять залов разной направленности. Современный комплекс позволяет проводить соревнования не только регионального, но и всероссийского масштаба.

«Дворец единоборств построен в рекордные сроки. Мы начали его возводить в феврале 2020 года и в феврале 2021 уже вводим в эксплуатацию», — отметил Андрей Ярославцев.

«ЕВРАЗ не только занимается развитием производства, разрабатывает новые месторождения и осваивает новую технику. Мы многое делаем для развития инфраструктуры городов, в которых находятся наши предприятия. Дворец единоборств, центр футбола «Олимп», лыжероллерная трасса – результаты наших совместных усилий. Дворец единоборств – это очередной объект в рамках соглашения о развитии Качканара. Вместе с руководством области и города мы строим лучшее будущее», — отметил Денис Новожёнов.

По словам Антона Шипулина, новый спортивный комплекс сконструирован таким образом, что всем детям можно найти себе здесь занятие. Он отметил, что спортивная инфраструктура в Качканаре появляется «как грибы после дождя», и в этом муниципалитет может стать отличным примером другим территориям.

Областная газета Свердловской области