Пробы куриной продукции не прошли проверку по срокам годности

26 марта 2021, 16:04

В марте в испытательную лабораторию Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступили от предприятия-производителя пробы куриной продукции: охлажденный шашлык из бедра цыпленка-бройлера «Натуральный», охлажденные рубленые колбаски с прованскими травами и охлажденные шеи цыплят-бройлеров.

Пробы предназначались для проведения микробиологических исследований по обоснованию сроков годности и условий хранения. По результатам испытаний в отделе ветеринарно-санитарной экспертизы стабильность продукта по показателям безопасности в динамике хранения в течение заявленного срока годности подтвердилась только в шашлыке, а вот в двух других пробах были обнаружены бактерии рода протей и плесневые грибы.

Областная газета Свердловской области