Темы дня

В Уральской ТПП созданы два новых отраслевых сообщества

5 апреля 2021, 16:21
Фото - PR-служба Уральской ТПП

Фото - PR-служба Уральской ТПП

На заседании правления Уральской торгово-промышленной палаты было принято решение утвердить создание отраслевого комитета по объединению и развитию отрасли легкой промышленности Свердловской области.

По данным Минпромнауки Свердловской области в регионе представлены более тысячи предприятий легкой промышленности: по производству детской, защитной, форменной одежды, канатов, кожевенно-обувные предприятия, фабрики постельного белья и др.

Прежде всего Комитет нацелен представлять общеотраслевые интересы Свердловских предприятий лёгкой промышленности на региональном и федеральном уровне, содействовать решению конкретных общеотраслевых региональных проблем, включая нехватку кадров, финансирование, сбыт через участие в региональной повестке федеральных органов исполнительной власти, системного взаимодействия с крупнейшим отраслевым союзом «Союзлегпром», профильным федеральным Министерством промышленности и торговли РФ, комитетами по лёгкой промышленности федеральных РСПП, ТПП, «Деловой России» и др.

«В 2020 году наша отрасль получила хоть и стрессовый, тем не менее, большой толчок для развития, обнажились давно назревшие потребности в горизонтальной отраслевой кооперации, выстраивании системной работы с другими отраслями экономики, поэтому на наш взгляд, совместная работа с коллегами на базе УТПП Свердловской области с участием профильных министерств способствуют не только развитию легпрома, но и предпринимательской деятельности региона в целом»,- сказала инициатор создания комитета - основательница и главный исполнительный директор группы компаний «Строчка» Юлия Лопаницына

Также в Уральской ТПП был создан комитет по развитию агропромышленного комплекса Свердловской области. Председателем комитета утвержден генеральный директор ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» Александр Засыпкин. По данным Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области в регионе зарегистрировано более 1300 предприятий сельского хозяйства.

«Урал – индустриальный регион и, прежде всего, наше производство ассоциируют с тяжелой промышленностью. Однако уже не первый год за поддержкой к нам обращаются предприниматели, поставляющие на рынок текстиль и агропродукцию. Это, безусловно, говорит об экономическом потенциале. Наша цель сейчас - создать все условия для представителей этих секторов: помочь установить контакты на межрегиональном и международном рынках и оказать содействие в продвижении их проектов», – прокомментировал президент Уральской ТПП Андрей Беседин создание новых комитетов.

Областная газета Свердловской области